и разделил бог 0 и 1 и понял что это хорошо

Форум таможенных бездельников

Объявление

ТАМНЕТ - форум настольгии об безвременно ушедших сайтах и форумах таможен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум таможенных бездельников » Болтовня обо всем » Обо всем понемножку, мужчинах и женщинах, боге и черте и проча..

Обо всем понемножку, мужчинах и женщинах, боге и черте и проча..

Сообщений 1 страница 30 из 156

1

Одноразовую тему создавать не хочется, в политике оффтопить тоже.. пусть будет универсальная темка.. :)

Ноль заповедей
Способно ли человечество неукоснительно следовать моральному кодексу христианина

добавить отзыв 243    в блогах 9 блоггерамОпубликовать в ЖЖ за один клик
Код для других блогов и форумов
  только текст   письмо 

В христианском мире само собой разумеется, что десять заповедей — это хорошо. И если бы все их выполняли, то мы жили бы почти в раю. Правда, жить так захотели бы не все. В «Заводном апельсине» Стенли Кубрика жизнь по десяти заповедям чуть не довела главного героя Алекса до самоубийства. То есть с точки зрения душевного комфорта идея подходит не всем. А может, с точки зрения экономики общество, живущее по заповедям, чрезвычайно эффективно?

Первая же проблема начинается с шестой заповеди — «не убивай». Хотя соблюдение ее теоретически ведет к колоссальной экономии — сокращению армий и военных бюджетов.

Подсчитать точно, сколько в мире тратится на вооружение и содержание армий, не под силу целым институтам. Даже в случае с относительно прозрачной экономикой США и то существуют огромные расхождения: Институт прогрессивной политики оценивает военные расходы США в 40% расходной части бюджета, Центр оборонной информации — в 21%. У нас в стране тоже что-то похожее. Будем считать, что в мире освобождается треть национальных бюджетов. Это единственная положительная новость. С другой стороны, в одной России автоматически появляется более 2 млн безработных (1,2 млн военнослужащих и 870 000 гражданских), уволенных только из армии. Подсчитать же урон экономики от остановки оборонных заводов, верфей и фабрик вообще вряд ли кто сможет. А армия безработных с этих предприятий? Очевидно, для России такой сценарий смертелен. Возможно, и для экономики США. А вот Гренландия или Сейшелы исчезновения армии даже не заметят. Как, впрочем, и экономического эффекта от этого.

Если добавить к этой заповеди «не укради», то становится ненужным и институт силовых структур. В России численность этих самых структур уже опередила численность армии: 2,5 млн человек. И если из военных еще получаются довольно хорошие управленцы, бизнесмены и просто трудящиеся, то представить, что толкового может получиться из милиционера или гаишника, трудно даже с такой богатой фантазией, как у меня. В принципе на решение проблемы можно пустить высвобождающиеся $240 млрд — объем российского рынка коррупции (по данным фонда ИНДЕМ). В итоге в месяц на каждого уволенного будет приходиться $5000, что для военного много, а для гаишника или таможенника — мало.

А заповедь «не лжесвидетельствуй против ближнего своего» приведет к коллапсу всей политической системы: как политик может хоть день прожить без лжи? Вместе с политикой канут в Лету современные телевидение и пресса: откуда они будут черпать свои сенсации, если все перестанут врать?

Что еще остается? «Не прелюбодействуй» и «не возжелай жены ближнего своего». Представляете, как в том обществе, которое мы описали выше, у людей отбирают последнюю радость? В общем, прав был герой «Заводного апельсина» — ну ее в баню, такую жизнь.

0

2

Мурка написал(а):

Что еще остается? «Не прелюбодействуй» и «не возжелай жены ближнего своего». Представляете, как в том обществе, которое мы описали выше, у людей отбирают последнюю радость? В общем, прав был герой «Заводного апельсина» — ну ее в баню, такую жизнь.

Если человек не может себе придумать развлечения кроме как пожрать, справить нужду, и перепихнуться с ближним, то он очень ограничен. Похоже, не ел яблока познания, а так и остался животным.

Мурка написал(а):

Подсчитать точно, сколько в мире тратится на вооружение и содержание армий, не под силу целым институтам

А на что тратят деньги военные?

Мурка написал(а):

современные телевидение и пресса

В топку.

Мурка написал(а):

как политик может хоть день прожить без лжи

Политики не люди.

0

3

Старый анекдот
-почему 7 пишут с черточкой?
-И пришел Моисей к людям, и начал перечислять заповеди , и дошел до седьмой-"Прелюбодеяние".
И завопили еврей хором -"Вычеркни!!!!!"

0

4

Кстати, чего то Владислава не слыхать вроде тема его https://tamnet.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/cool.gif

0

5

Есть еще семь смертных грехов. А в православии, кажется, восемь.
Кто-нибудь помнит о них?

0

6

magic написал(а):

Есть еще семь смертных грехов. А в православии, кажется, восемь.
Кто-нибудь помнит о них?
0+-

Исследования показали: в основе всех человеческих пороков лежат простые химические реакции, происходящие в организме.

Вот перечень всем известных грехов - гордыня, жадность, зависть, злоба, похоть, лень, чревоугодие. Но мало кто знает, что он не опирается на библейские тексты. Этот «набор» стали считать общепринятым только с XIII века, когда крупнейший христианский теолог Фома Аквинский слегка его переписал. Причем конкретные пороки были выделены из всех прочих не потому, что они самые тяжкие, а потому, что они неизбежно влекут за собой другие грехи, которые уже исчисляются десятками.

Еще одно заблуждение: многие путают смертные грехи с десятью заповедями, данными Богом Моисею. Между этими двумя списками есть некоторое сходство, но различий больше. Так, например, понятия «не убий» и «не укради» относятся к заповедям, отступление от которых карается на небесах как смертные грехи. А те семь пороков, о которых мы поговорим сегодня, одолевают в течение жизни каждого человека. И в принципе при желании от них можно избавиться и в итоге попасть в Царствие Небесное.

Но действительно ли возможно ни разу не поддаться этим искушениям? Испанский биолог Джон Медина в своей книге «Ген и семь смертных грехов» считает, что сопротивляться грехам бесполезно, потому что в наших проступках ощущаются отголоски животных инстинктов, которые и по сей день живут в человеческом сознании.

1. Лень (уныние, апатия, безделье)

Как можно с биологической точки зрения объяснить лень? По мнению Медины, «у каждого человека есть что-то вроде сознания-будильника, работающего как часы и посылающего нам сигналы из мозга». И именно этот внутренний «будильник» составляет нам расписание, по которому должен жить наш организм. А сама программа, включающая и выключающая «звонок», записана в генах. Поэтому они - гены - и несут всю ответственность за наше нежелание работать, праздность или уныние.

Да и вообще без лени долго не проживешь. Людям просто необходимо время от времени баловать себя бездельем, чтобы «перезарядить свои батареи». Каждый из нас может вспомнить случаи, когда плодотворные идеи и решения приходили в наши головы в те моменты, когда мы полностью отрешались от напряженной работы по их поиску.

Более того, социологические исследования немецкого профессора Питера Акста показали, что лентяи и бездельники часто живут дольше и работают, когда захотят, лучше. Многие из них даже становятся гениями.

- Те, кто умеет бездельничать по-настоящему, многого достигают в жизни, - считает кандидат психологических наук Алексей МИРОНОВ. - Вспомните Илью Муромца: 33 года провалялся на печи, а потом встал и совершил много подвигов. А если перегружаться, то можно и умереть. Джек Лондон, например, напряженно работая сутки напролет, написал много бессмертных произведений, но сам скончался в первом же за свою 40-летнюю жизнь отпуске. Сгорел как свечка, потому что не осталось жизненных сил.

ИТОГ: в «определенных дозах» именно лень позволяет неторопливо обдумать важные решения и сохранить жизненные силы для грядущих свершений.

2. Чревоугодие (обжорство)

Голод, по убеждению ученого, является ощущением, «появляющимся у нас, когда человеческий организм начинает испытывать недостаток энергии». А к греховному поглощению яств нас подталкивают «находящиеся в носу и на языке вкусовые рецепторы и гормон лептин». Лептин отвечает за аппетит человека и находится в постоянном контакте с одним из отделов головного мозга - гипоталамусом. Эта зона нашего серого вещества действует в качестве сигнальной сирены и незамедлительно извещает нас, как только организму не хватает энергии и необходимо подкрепиться. Что-то вроде условного сигнала Павлова для людей.

ИТОГ: обжорство не приносит существенного вреда никому, кроме самого любителя поесть.

3. Гнев (месть, ярость)

Лучшим генетическим объяснением этого греха являются эксперименты с близнецами, проведенные учеными-биологами. Обнаружено: если один из братьев злобен, то с высокой степенью вероятности можно утверждать, что и другой тоже будет агрессивным. Значит, гнев - в генах. Более того, изначально заложен. У одних в большей, у других в меньшей степени. «Существует своеобразная неврологическая «трасса», связывающая отдел мозга амигдала с гипоталамусом, - поясняет Медина. - Она отвечает за направление импульсов в другие части головного мозга, для передачи в них информации об агрессивном поведении. И этот биологический «код гнева» передается из поколения в поколение». Зачем? В первобытном обществе такого вопроса и не возникло бы. Только «животная злость» помогала выжить в жесткой конкурентной борьбе. Со временем у людей развились области мозга - его передние отделы, отвечающие за подавление агрессии и контроль таких эмоций, как гнев и ярость. Но не настолько, чтобы совсем их подавить.

ИТОГ: природа неспроста оставила нам способность гневаться и злиться. «Белые и пушистые», как правило, проигрывают «агрессорам» и никогда не становятся лидерами. Впадать в ярость иногда полезно, хотя бы для защиты собственных интересов.

4. Алчность (жадность, скупость)

С психологической же точки зрения жадность - это навязчивая, но естественная борьба за право собственности, когда это право у тебя отнимают. Никому не удалось выделить конкретный отдел головного мозга, непосредственно отвечающий за жадность. А гены, определяющие два фактора, лежащие в основе этого греха, - страх и беспокойство, были выявлены. Доктор Медина указывает на «пять основных отделов головного мозга, отвечающих за появление «жадных» чувств: таламус, амигдала, гиппокамп, кора головного мозга и миндалевидное тело».

А последние эксперименты исследователей из Нью-Йоркского университета не только подтвердили предположение испанского ученого, но и уточнили местонахождение «центров скупости». Они выяснили, какой участок человеческого мозга возбуждается в предчувствии денежного вознаграждения. Наблюдая за мозговой деятельностью добровольцев, участвовавших в реальной компьютерной игре на деньги в лабораторных условиях, исследователи заметили: при появлении признаков выигрыша усиливается приток обогащенной кислородом крови к участку под названием «нуклеус аккумбенс». Когда игроку грозил проигрыш, такого явления не наблюдалось.

ИТОГ: нет ничего плохого в том, что ты не хочешь ни с кем делиться всем своим нажитым и заработанным.

5. Зависть (ревность)

Зависть и подобные ей переживания, как правило, не вызывают никаких активных действий. Это «внутренние» чувства. Опасно, когда они переходят в агрессивную стадию.

- Зависть возникла в ходе эволюции как биологически необходимая реакция нашего сознания на различия между отдельными людьми в степени их эволюционной «продвинутости», - говорит старший научный сотрудник Центра генетических исследований Ирина ЮРЬЕВА. - Ведь в зависти есть элемент мотивации: ты завидуешь, и это толкает тебя на новые свершения, новые достижения. А ревность позволяет отстоять свое право на объект любви или добиться его.

ИТОГ: нет ничего порочащего в желании переплюнуть своих конкурентов - не важно, бизнес это или личная жизнь. И если без зависти ты бы и с места не сдвинулся, то, завидуя, ты горы готов свернуть.

6. Высокомерие (гордыня, гордость)

Библейский грех высокомерия - доказательство типичного чувства неполноценности человека. Доктор Медина отмечает, что «этот недостаток зависит от нашей способности к обучению и принятию всего нового». А корень этого греха кроется в одном из генов, названном CaM-kII. Он, по мнению ученого, возбуждает наши амбиции и надменность.

Кроме того, психологи утверждают, что гордость и чувство собственного достоинства являются важнейшими составляющими ощущения того, что человек проживает счастливую и успешную жизнь.

ИТОГ: люди, которые себя очень любят и чтят, очень безобидны по своей природе, а в некоторых случаях даже очень щедры. Они высокомерно могут дать в долг большую сумму денег и долго будут гордиться своим барским поступком.

Нет ничего слаще самого «вкусного» греха - сладострастия.

7. Похоть (сладострастие, блуд, распутство)

Ну что зловредного в соитии двух тел, нашедших друг друга среди шести миллиардов? Как минимум это может доставить удовольствие, как максимум - стать причиной рождения еще одного землянина. По утверждению Медины, причины греха, связанного с сексуальной активностью, кроются в «специальных отделах мозга, в действии почти тридцати различных биохимических механизмов и более сотни специальных генов, отвечающих за этот процесс».

Действительно, еще в конце ХХ века ученые точно установили, что интимная жизнь буквально пропитана особыми химическими реактивами. Вещество допамин рождает сексуальные фантазии. Серотонин заставляет людей испытывать сладостное томление в предвкушении интимной близости, во время и после нее. Гормон альфа-меланоцит, который вырабатывается гипофизом, возбуждает половые органы. Гормон окситоцин вызывает у партнеров непреодолимое желание ласкать друг друга и доводит до упоительных судорог при оргазме. Гормон эстроген, который вырабатывается яичниками у женщин, вызывает влечение. И, наконец, гормон тестостерон, без которого соитие было бы невозможно. У мужчин он вырабатывается в яичках, а у женщин - в яичниках. Настоящая биохимическая лаборатория внутри каждого из нас! И закрыть ее невозможно, как не остановить движение планет вокруг Солнца.

ИТОГ: в нас присутствует здоровый инстинкт передавать свои гены следующему поколению. Можно ли после этого считать похоть грехом?
https://tamnet.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/tongue.gif

0

7

magic написал(а):

Если человек не может себе придумать развлечения кроме как пожрать, справить нужду, и перепихнуться с ближним, то он очень ограничен. Похоже, не ел яблока познания, а так и остался животным.

иногда немного греша - жить намного приятнее https://tamnet.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/wink.gif

Провокационный вопрос кто из нас праведники, кто грешники ??  https://tamnet.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/confused.gif где грань??

0

8

Все грешники. Праведники отдельные в монастырях и скитах живут. :dontknow:

0

9

Red Dragon написал(а):

Все грешники. Праведники отдельные в монастырях и скитах живут.

Red-ты случайно не слушал песню Сектора газа про попа Василия там 50 % истины и думай потом кто праведник. :D

0

10

Ну мы щас до распутина докатимся с его "Грех угоден Богу-будет в чем каятся"

0

11

маленький нюанс написал(а):

Ну мы щас до распутина докатимся с его "Грех угоден Богу-будет в чем каятся"

Судя по книгам фамилия Распутина была сродни его поступкам и к церкви он относился очень своеобразно. :tomato:

0

12

Мурка написал(а):

Провокационный вопрос кто из нас праведники, кто грешники ??   где грань??

И дальше как в анекдоте -а можно я в воротах постою, и границу поконтролирую?

0

13

Мурка написал(а):

иногда немного греша - жить намного приятнее

Ладно.
Тебе понравилось бы если бы твой супруг изменял?
Чтобы твои близкие тебе врали?
Чтобы твой друг украл у тебя ценную вещь?
Нравится ли когда на тебя орут и срываются?
Когда оболгут и обольют помоями?
Завидуют и пакостят?
А на улице того и гляди прибьют в темном углу, не дай бог?
А нравится ли когда твои коллеги ленятся, а тебе приходится за них пахать?
Когда приходится работать в выходной? (четвертая заповедь)?
Список можно продолжить.
Ну как, тебе можно грешить, значит и другим можно? Понемногу. Скажем, грабить не каждый день, а только по вторникам.

0

14

magic написал(а):

Ладно.
Тебе понравилось бы если бы твой супруг изменял?

Мой супруг мне изменял, именно поэтому я с ним рассталась, но я и сама общалась и общаюсь с женатыми мужчинами... такова жизнь.. В моем возрасте если мужчина одинок - ну на это может быть разные причины...

более менее хорошая причина
-он принципиальный холостяк (я тоже предпочитаю общаться с мужчинами периодически, не создавая семью, меня это устраивает абсолютно)..

причина одиночества мужчины поплохее
-он гей..
-он редкостный зануда
-у него на редкость завышены требования к женщинам
и проча и проча..

Этот грех  - общение с чужим ближним своим я смертельным не считаю..

magic написал(а):

Чтобы твои близкие тебе врали?
.

Смотря что подразумевать под словом врали.. иногда ложь во благо.. Вот например.. женщина, опять таки, живет с мужем, и я случайно вижу ее мужа с другой женщиной.. Она меня спрашивает.. ты не знаешь, мой муж мне изменяет.. а я скажу, - не а не знаю.. А зачем ей знать? Чем ей будет лучше от моей правды?

magic написал(а):

Чтобы твой друг украл у тебя ценную вещь?

Хочу ли я.. нет не хочу.. но убивать из за этого его не стану.. все это будет на его совести..

magic написал(а):

Нравится ли когда на тебя орут и срываются?
Когда оболгут и обольют помоями?
.

Вот это я очень не люблю.. Именно в этой ситуации я сейчас и нахожусь, поэтому морально готовлюсь выдать правду-матку о том что накопилось и наболело.. виновнику.. Но.. это дела житейские.. сама я тоже выдержкой не отличаюсь.. могу сорваться, например на дочку.. бывает.. правда мы покричим, побуйствуем.. успокоились, поцеловались и дальше занимаемся своими делами.. Она у меня очень вспыльчивая.. да и я тоже.. Если сама я могу это сделать - я не могу осуждать других, не имею права. Вот унижать другого я себе никогда не позволяла и себя не позволю, а также оговаривать ..

magic написал(а):

Завидуют и пакостят?
.

Это на совести тех людей, которые это делают. Выскажу правду матку и уйду..

magic написал(а):

А нравится ли когда твои коллеги ленятся, а тебе приходится за них пахать?
.

В этой ситуации нахожусь постоянно.. Выскажу правду матку и уйду.. Пусть попробуют сами за троих поработать и еще за четвертого за документами по этажам бегать.. Пусть сами пашут.. Опять таки.. высказала правду матку и успокоилась..

magic написал(а):

А на улице того и гляди прибьют в темном углу, не дай бог?
.

От судьбы не уйдешь..

magic написал(а):

Когда приходится работать в выходной? (четвертая заповедь)?
.

Я с 1 апреля ни одной субботы с воскресеньем нормально не отдохнула.. Сначала параллельно со своей работой замещала делопроизводителя, получала пинки за просто так от начальницы, потом замещала двух человек - отдел разделили и все отчеты периодические (около 15 штук) +2 анализа упали на меня+замещение начальника.. то есть замещала трех человек. Я все выходные таскала работу домой - писала анализы по вечерам и выходным, вечеровала - делала контроли которые валом идут. У нас есть еще одна девушка в отделе - только она кроме работы делопроизводителя сильно то ниче не может, хотя одну большую таблицу она сделала.. а вся остальная работа на мне лежит.. Кроме того написала сценарий смотра-конкурса, который вчера прошел.. Вот первые выходные за 2 месяца отдыхаю.. А меня же начальница, которая находилась в отпуске, зайдя в гости очень сильно облажала.. просто так, чтоб самооценку свою поднять.. Выскажу все... и как только появится где нибудь в каком нибудь отделе место - уйду нафиг из отдела.. Самое смешное я то со всей работой, с 3 косяками за месяц, но справилась- посмотрим как моя начальница сможет меня заменить.. особенно если я свалю перед квартальным месяцем.. Хи я в пятницу пошалила.. На стол начальнице положила документ с 4 контролями(один, пятый, уже выполнила в пятницу) и получила еще 3 контроля, расписывать не стала, все красиво на стол разложила, и еще вечером 2 пришли.. добавила. И лежит у нее на столе 9 контролей.. Пусть женщина радуется :)

А так нормальная рабочая обстановка.. Я постоянно в квартальные месяца беру подготовительные таблицы и работаю по выходным дома.. а куда деваться-в рабочее время со всем объемом работы не справиться.. Сильно не заморачивалась по этому, надо значит надо..

А вообще то я очень терпеливая.. на меня давят- я молчу, меня грузят работой я молчу и тащу.. а потом не выдерживаю, и срываюсь.. и тогда гром и молнии!!! я многое могу простить, всякие мелочи, могу найти в своих глазах человеку оправдание, но я не могу простить унижение и предательство. Я знаю, нужно переломать себя и простить - не могу. Я очень долго терплю.. а потом не прощаю.
И это тоже грех.. Поэтому и говорю.. грешна.. куда деваться..

Счаз вспомню свои грехи..

впыльчива,
вот гордыни нет, стараюсь давить ее в себе всеми силами.. высоко взлетаешь - больно падать..
прелюбодейство..
обжорство - нет.. но так как сижу постоянно на диете - периодически срываюсь, бывает..
лень - бывает иногда ленюсь - чувствую нет сил убираться - да и нафиг.. мир от этого не рухнет
жадности, зависти нет - давлю всеми силами

так что из 7 можно сказать - 4 греха бывают.. ну и что ??? теперь не жить совсем?? Пойти в скит отмаливать?? Нафиг нужно..

А ты можно сказать совсем безгрешен??
https://tamnet.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/wink.gif
прямо таки совсем??? чесно чесно??

А другие могут по грехам покаятья?? Хи.. потом позавем Влада и он нам их все простит.. Представляете!! только у нас!! Коллективная исповедь с отпущением грехов!!! эээ может строить продажу индульгенций??

Отредактировано Мурка (2009-05-17 07:30:54)

0

15

Мурка написал(а):

Мой супруг мне изменял, именно поэтому я с ним рассталась, но я и сама общалась и общаюсь с женатыми мужчинами... такова жизнь..

То есть ты не захотела делить своего мужа с другими женщинами. Но с другой стороны не против общаться с чужими мужьями. Не замечаешь разницы? Тебе можно грешить, а другим нельзя? Если такова жизнь, почему ты не могла делиться своим мужем?

Мурка написал(а):

женщина, опять таки, живет с мужем, и я случайно вижу ее мужа с другой женщиной.. Она меня спрашивает.. ты не знаешь, мой муж мне изменяет.. а я скажу, - не а не знаю.. А зачем ей знать? Чем ей будет лучше от моей правды?

А чем лучше от твоей лжи? Она теряет годы. Жизнь то одна. Все равно когда-то его измены проявятся.
Вообще, ложь - как обезболивающее средство. Да, на короткий период поможет, но не вылечит и можно запустить болезнь. А к чему это ведет? Потому и смертельный грех.

Мурка написал(а):

Хочу ли я.. нет не хочу.. но убивать из за этого его не стану.. все это будет на его совести..

Вопрос в другом - тебе это понравилось бы? Нет - тогда это плохо, да - тогда это хорошо.

Мурка написал(а):

От судьбы не уйдешь..

Ну не знаю что за судьба. В цивилизованных странах судьба видно другая, раз процент убийств меньше. И у верующих, у монахов, скажем, что за судьба тогда? Не сами ли они ее выбрали?

Мурка написал(а):

А так нормальная рабочая обстановка.. Я постоянно в квартальные месяца беру подготовительные таблицы и работаю по выходным дома.. а куда деваться-в рабочее время со всем объемом работы не справиться.. Сильно не заморачивалась по этому, надо значит надо..

Человек должен отдыхать. Пусть не по воскресеньям, но должен. Иначе кирдык. Потому и смертный грех.

Мурка написал(а):

теперь не жить совсем?? Пойти в скит отмаливать?? Нафиг нужно..
А ты можно сказать совсем безгрешен??
прямо таки совсем??? чесно чесно??
А другие могут по грехам покаятья?? Хи.. потом позавем Влада и он нам их все простит.. Представляете!! только у нас!! Коллективная исповедь с отпущением грехов!!! эээ может строить продажу индульгенций??

Я грешен как и остальные люди. Вопрос в другом. Осознаешь ли ты свои грехи именно как что-то плохое? Или ты думаешь, что они подслащивают нашу пресную жизнь, то есть без них никуда? то есть куда ты движешься - к самосовершенствованию или к деградации? Конечно, грехи сладки - падать всегда приятно, а взбираться на вершину и работать над собой - всегда тяжело.
Не верю я в отпущение грехов. Грехи не нужно отмаливать, их нужно исправлять.

0

16

magic написал(а):

То есть ты не захотела делить своего мужа с другими женщинами. Но с другой стороны не против общаться с чужими мужьями. Не замечаешь разницы? Тебе можно грешить, а другим нельзя? Если такова жизнь, почему ты не могла делиться своим мужем?

Хи.. у меня было такое добро.. что мне очень было интересно, кто моего супруга захочет прибрать.. Я его с радостью отдала бы..  Вот уж о ком никогда не горевала, так это о нем.  Недавно с дочей его видели, 40 летний мужик- ни работы приличной, ни семьи. Живет у матери в бане.

magic написал(а):

А чем лучше от твоей лжи? Она теряет годы. Жизнь то одна. Все равно когда-то его измены проявятся.
Вообще, ложь - как обезболивающее средство. Да, на короткий период поможет, но не вылечит и можно запустить болезнь. А к чему это ведет? Потому и смертельный грех.

Вообще то я с тобой согласна, лучше горькая правда чем сладкая ложь, но не все горькую правду приемлют. В такой ситуации промолчишь - умнее будешь..

magic написал(а):

Ну не знаю что за судьба. В цивилизованных странах судьба видно другая, раз процент убийств меньше. И у верующих, у монахов, скажем, что за судьба тогда? Не сами ли они ее выбрали?

То то там постоянно друг за другом с ружьями бегают.. Если уж стреляют, то человек по 20.. или например, всю семью перестрелять.. Мило..

magic написал(а):

Я грешен как и остальные люди. Вопрос в другом. Осознаешь ли ты свои грехи именно как что-то плохое? Или ты думаешь, что они подслащивают нашу пресную жизнь, то есть без них никуда? то есть куда ты движешься - к самосовершенствованию или к деградации? Конечно, грехи сладки - падать всегда приятно, а взбираться на вершину и работать над собой - всегда тяжело.
Не верю я в отпущение грехов. Грехи не нужно отмаливать, их нужно исправлять.

Какой ты черно-белый человек. Не полутонов, ни красок. А ведь жизнь она прекрасна во всем многообразии..
https://tamnet.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/wink.gif

0

17

Ни чего себе темка тут развита......  https://tamnet.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/wacko.gif  https://tamnet.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/rofl.gif

0

18

Мурка написал(а):

Хи.. у меня было такое добро.. что мне очень было интересно, кто моего супруга захочет прибрать.. Я его с радостью отдала бы..  Вот уж о ком никогда не горевала, так это о нем.  Недавно с дочей его видели, 40 летний мужик- ни работы приличной, ни семьи. Живет у матери в бане.

Ха-ха..... знаю я 40-50-летних мужиков, разведенных. Их ни за что не загонишь обратно жениться. Зато у женщин того же возраста в мозги вклинилось, что брак - это самое главное в жизни, только вот почему самое главное - объяснить не могут. Наверное нужен лошок, который бы на вас пахал, все деньги отдавал? Поэтому-то ты и судишь о человеке так - есть ли у него приличная работа, квартира... А что он сам из себя представляет - это вторично. Кстати, он живет в бане - не потому ли что квартиру отдал вам с ребенком?
А вообще-то ты просто уходишь от ответа! Ты ответь... почему тебе можно грешить, а другим нельзя?
И почему ты говорила сначала, что развелась из-за его измен, а теперь - потому что он никто?

Мурка написал(а):

Вообще то я с тобой согласна, лучше горькая правда чем сладкая ложь, но не все горькую правду приемлют. В такой ситуации промолчишь - умнее будешь..

Мало ли, что не все приемлют..... Большинство грешит, но это не значит, что это правильно. Большинство живет сегодняшним днем - это ни для кого не секрет.

Мурка написал(а):

То то там постоянно друг за другом с ружьями бегают.. Если уж стреляют, то человек по 20.. или например, всю семью перестрелять.. Мило..

Ой, надо же! Это по тиливизеру такое говорили? Еще и не такое скажут, ведь америка - империя зла. Одного ребенка избили в америке - такую шумиху устроили. А россии сколько этих бедняжек убивают и издеваются над ними, все об этом молчат. Посмотри статистику - в расчете на 100 тыс. населения в россии в несколько раз больше убийств, чем в сша, не говоря уже про европу - более 10 раз. А что будет если еще разрешить в россии ношение огнестрельного оружия? Да еще после очередной всероссийской пьянки?

Мурка написал(а):

Какой ты черно-белый человек. Не полутонов, ни красок. А ведь жизнь она прекрасна во всем многообразии..

Надоело, знаешь ли, жить в этом мутном зверинном обществе, с непонятными оттенками, где действуют только инстинкты и непонятно что такое хорошо, и что такое плохо. Хотелось бы определенности, что черное - это черное, а белое - это белое. То есть обычных человеческих принципов. Как то, что любимая женщина не изменит, если ей вдруг станет скучно, а друг - не предаст, если ему это будет выгодно, что никто не выстрелит в спину.

Отредактировано magic (2009-05-24 13:11:30)

0

19

magic написал(а):

Ха-ха..... знаю я 40-50-летних мужиков, разведенных. Их ни за что не загонишь обратно жениться. Зато у женщин того же возраста в мозги вклинилось, что брак - это самое главное в жизни, только вот почему самое главное - объяснить не могут. Наверное нужен лошок, который бы на вас пахал, все деньги отдавал?

Во первых. 40 летние женщины, пожившие в браке, а потом пожившие свободно, абсолютно не зациклены на замужестве. Более того.. они на это не пойдут ни за какие коврижки.. Конечно это относится не ко всем, как и твое з аявление..
Причины этого.
1. После 35 лет женщины, вырастив детей, начинают делать карьеру, и к 40 годам начинают зарабатывать больше мужчин. У нас на работе в отделе   2 семейные пары. Так вот, обе женщина зарабатывали и зарабатывают в 2 раза больше мужиков. Живут с мужьями исключительно из за любви и в силу привычки . Были бы свободны.. нафиг бы им тратить свою зарплату на мужиков? Почему??
Во первых, зарплата мужчины состоит из:
Если есть машина- купить к ней железяки, прибамбасы..
Если есть компютер, купить к нему железяки, прибамбасы..
Оставить себе половину от того что осталось на курево, гулянки, девочек ..
Остаток жене отдать с нравоучениями, чтоб экономила, вкусно его кормила.. выглядела лучше его любовницы, содержала их совместных детей, платила за все..
Из того что отдал - забрать часть себе на новый прикид, парфюм и проча..
Сказать жене что она неправильно тратит свою зарплату, и покупает дорогую пасту..  когда у него колес у машины нет.. Мужчина 40-45 лет как источник финансирования - это фикция..

Женщина, которая живет одна или с ребенком.. тратит свою зарплату на себя и ребенка..сама все планирует и расчитывает свой бюджет.. и, вот удивительно, доживает до следующей зарплаты..

Женщина никогда не влезет в долговые обязательства, связанные с открытием заведомо убыточного бизнеса, покуппкой машины. дачи и проча. У нас на работе девченка все жалуется - у меня нет денег.. Муж(года 3-4 назад второй раз вышла замуж) захотел машину, захотел дачу.. Сам не зарабатывает, вернее очень мало.. все кредиты платит она.. Ну нахрена такое удовольствие??? А очень много мужиков влазят- им хочется всего и сейчас, а страдает потом семья..

И ведь, блин, они же постоянно упрекают.. ты плохо готовишь, ты плоха в сексе, ты плохая мать.. ты толстая.. Ты транжира.. И постоянно считают себя умнее женщины.. и постоянно ей говорят.. ну ты дурааа.. Ну нахрена женщине все это терпеть??
Все люди выбирают себе спутников жизни по своему образу и подобию.. если жена дура- то мужчина не лучше.. сам ее выбрал из множества других.. 

У мужчин с возрастом начинаются проблемы с интимной жизнью. Кружка пива выпитая каждый день, превращает мужчину в импотента годам к 40. То начать не могут то закончить.. Во всех своих неудачах мужчина винит женщину, ты стала толстая некрасивая, несексуальная.. и идут мужчины к молоденьким девочкам, неискушенным и неопытным, чтоб казаться на их фоне мачо. А девушкам что? им интересна платежестособность мужчины, наличие у него жилья, машины, положения.. Если есть за что держаться- девушки врут.. пока им это выгодно.. а потом. вытянув все что нужно, расстаются с мужчинами в возрасте.. У женщин в возрасте 40 лет тоже есть любовники. Или намного старше ее, для души или получения какой то выгоды, или намного моложе ее - для тела.. А
заводить в этом возрасте кого то постоянного - а нафига?? муж не картошка не выкинешь в окошко. Если хороший любомник мужчина - пообщались и по домам.. если не очень хороший любовник, но очень хороший человек.. потерпел немного.. получил удовольствие от платонического общения, и по домам.. А терпеть это все постоянно.. быть обязанной - а нафига??

И еще мужчины храпят. (Женщины тоже с возростом и полнотой храпят.. может быть..) но ведь постороннего то человека намного сильнее слышно.. получаются бессонные ночи.. На фига это нужно??

Нафига женщине приспосабливаться под  такаканов в голове мужчины?? Пришел мужчина в гости, провели приятно время, и домой к себе пошел.. И никаких проблем у женщины.. Все его проблемы пусть тащит куда-нибудь в другое место.. Надоел - заведем другого.. какие проблемы..

Мужчины считают, что они используют женщин.. хе.. так ведь и женщины используют мужчин.. К взаимному удовольствию..

magic написал(а):

Поэтому-то ты и судишь о человеке так - есть ли у него приличная работа, квартира... А что он сам из себя представляет - это вторично.

Да.. я предпочитаю общаться с успешными мужчинами.. И с очень умными и неординарными. Извини, со слесареми или сантехником мне просто говорить не о чем.. Я предпочитаю в мужчинах этакую изюминку, чтоб общение с ними нервы щекотало.. не уголовную, не бизнес и деньги.. Что то типа майора уголовного розыска.. или отдела по особо опасным преступлениям.. Был у меня такой знакомый, жаль спился и как напьется лезет кому то морду набить.. Пришлось прекратить знакомство.

magic написал(а):

... А что он сам из себя представляет - это вторично. Кстати, он живет в бане - не потому ли что квартиру отдал вам с ребенком?
И почему ты говорила сначала, что развелась из-за его измен, а теперь - потому что он никто?

Мой бывший.. большая куча .. Когда мы жили вместе - мы снимали квартиру, потом мы жили у мамы,  потом.. он, живя у мамы стат ей диктовать, как она должна жить и кого она может приглашать в свою квартиру в гости, кого не может. А тут еще и изменил, за что и был послан далеко и надолго.. 12 лет не платит алиментов и не работает, чтоб не дай бог с него алимент ов для дочери не взяли...Мне месяц назад предложили его посадить. Если бы я не была в хороших отношениях с его матерью, я бы не задумываясь его посадила.. А бабушку Валю жалко. поэтому пусть живет.. Хе.. тем более он уже 10 лет как родительских прав лишен.. ОН НИКТО..

magic написал(а):

А вообще-то ты просто уходишь от ответа! Ты ответь... почему тебе можно грешить, а другим нельзя?

Я не говорила, что другим грешить нельзя.. Я сама грешу и не если я это делаю-никогда не буду осуждать других за это. Лицемерное осуждение за грехи, которые совершаешь сам - это называется ХАНЖЕСТВО

Отредактировано Мурка (2009-05-24 18:30:50)

0

20

magic написал(а):

Надоело, знаешь ли, жить в этом мутном зверинном обществе, с непонятными оттенками, где действуют только инстинкты и непонятно что такое хорошо, и что такое плохо. Хотелось бы определенности, что черное - это черное, а белое - это белое. То есть обычных человеческих принципов. Как то, что любимая женщина не изменит, если ей вдруг станет скучно, а друг - не предаст, если ему это будет выгодно, что никто не выстрелит в спину.

Жить то надо, а жить то не с кем.. вот некоторые живут с кем попало.. а некоторые живут одни.. устраивают свою жизнь как умеют, как им нравится,  и не осуждают других :)

0

21

Мурка
оченно я тебя уважаю! РЕСПЕКТую даже  :canthearyou:

0

22

magic написал(а):

Хотелось бы определенности, что черное - это черное, а белое - это белое. То есть обычных человеческих принципов

Напомню -предпоследнее определенность - закончилось гражданской войной 1918 года.... https://tamnet.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/dontknow.gif

0

23

Мурка написал(а):

Во первых. 40 летние женщины... .. К взаимному удовольствию..

Абсолютно все те же претензии я могу предъявить женщинам. Даже смешно - достаточно переставить Му на Жо, а так все то же. Только боюсь ты слишком зациклена на своих проблемах и не сможешь взглянуть со стороны.

Мурка написал(а):

Да.. я предпочитаю общаться с успешными мужчинами.. И с очень умными и неординарными. Извини, со слесареми или сантехником мне просто говорить не о чем.. Я предпочитаю в мужчинах этакую изюминку, чтоб общение с ними нервы щекотало.. не уголовную, не бизнес и деньги.. Что то типа майора уголовного розыска.. или отдела по особо опасным преступлениям.. Был у меня такой знакомый, жаль спился и как напьется лезет кому то морду набить.. Пришлось прекратить знакомство.

Ненавижу таких трепачей. Аж противно. Эти блин изюминки трещат без умолку, хуже баб, особенно по пьяни.. Аж диву даешься. теории какие-то выдвигают фантастические, на все темы могут болтать, посоветуют даже если чего не знают. А как дойдет до дела - тупари тупарями. Смешно - мент... и бьет бабе морду. тьфу. Донжуан хренов. Не, я уважаю людей интересных по сути, а не на словах. Пусть даже косноязычных, зато настоящих.

Мурка написал(а):

Я не говорила, что другим грешить нельзя.. Я сама грешу и не если я это делаю-никогда не буду осуждать других за это. Лицемерное осуждение за грехи, которые совершаешь сам - это называется ХАНЖЕСТВО

То есть ты теперь будешь стойко переносить даже самые суровые испытания, преподносимые тебе окружающими грешниками, и никогда  не будешь их винить? Дескать... судьба, что поделаешь. Ударили по правой щеке - подставь левую. Смотри, ты добровольно отказалась от права жаловаться на судьбу на форуме. https://tamnet.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gif

Мурка написал(а):

Жить то надо, а жить то не с кем.. вот некоторые живут с кем попало.. а некоторые живут одни.. устраивают свою жизнь как умеют, как им нравится,  и не осуждают других

Каждый выбирает свою дорогу. Кто-то - есть что попало, а кто-то - голодать. А насчет осуждения, так ведь ты поместила статейку, разоблачающую нормы и заповеди, выработанные веками. Изволь получить в ответ критику, раз сама критикуешь. Такая уж форумская забава - спорить, кто не спрятался я не виноват.

маленький нюанс написал(а):

Напомню -предпоследнее определенность - закончилось гражданской войной 1918 года....

Ты это к чему? Не понял https://tamnet.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/dontknow.gif

0

24

Мурка написал(а):

Извини, со слесареми или сантехником мне просто говорить не о чем..

Мурка написал(а):

Сегодня ехала с работы на 1 сидении и попался очень разговорчивый водитель..

Чёто не улавливаю, чем водитель отличается от слесаря-сантехника?
Вот ЭТО можно при желании про любого слесаря описать:

Мурка написал(а):

Если человек работает водителем, это не значит, что он полный идиот. У нас работает водитель – на автобусе, возит нас уже 7 – 8  лет. Ему за 50, лет 30-40 трудового стажа. Он может водить все, от легковушек, до автобусов и камазов,  им затыкают все дыры в автомобильном цехе.

https://tamnet.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/dontknow.gif

0

25

Red Dragon написал(а):

Чёто не улавливаю, чем водитель отличается от слесаря-сантехника?
Вот ЭТО можно при желании про любого слесаря описать:

Хе.. я человек вежливый.. я могу общаться с любым человеком, кроме тех, кто мне особенно не симпатичен, но это не значит что я смогу общаться с этими людими более близко. Поговорили.. и  до свиданья.. Разговор в автолбусе это еще не повод для знакомства  https://tamnet.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/wink.gif

Конечно я базируюсь на своем, не очень богатом опыте.. Как то вызвали мы сантехника.. Он долго и подробно рассказывал как он талантлив в установке унитазов, потом, скотина, ущипнул и стал намекать на продолжение знакомства.. за что был послан культурно, но далеко. Супруг мой был электрик, ну на редкость тупой.. Хотя бывает вызыаешь какого нибудь мастера.. например последний раз приходил электрик, устанавливал лампы, вполне приличный парнишка, потрепались.. Потом он получил заработанное и ушел дальше по заказам..  Водитель, про которого я рассказывала - потрепались, поржали в маршрутке.. и все..

Я наверное очень не люблю, когда люди через полчаса знакомства начинают клеиться и недвусмысленно предлагать продолжение знакомства.. Особенно если по разговору видно, что этот мужик умишком не блещет, зациклен на себе и кроме как о себе любимом ни о чем говорить не может, зато почему то уверен, что если у него есть определенные физиологические особенности, то все женщины у его ног, и что все без исключения умирают от желания переспать с ним.

Хотя нет правил без ислючения. Я знала про одного человека понаслышке, но  слышала только очень хорошее про него.. и знакома с ним была за 3 года до этого, видела 1 или 2 раза, но издалека..  А когда продолжила знакомство с ним, не пожалела.. :) Но это умнейший человек.. Даже просто общаться, платонически, это сполшное удовольствие :)

Отредактировано Мурка (2009-05-26 15:31:11)

+1

26

magic написал(а):

Ненавижу таких трепачей. Аж противно. Эти блин изюминки трещат без умолку, хуже баб, особенно по пьяни.. Аж диву даешься. теории какие-то выдвигают фантастические, на все темы могут болтать, посоветуют даже если чего не знают. А как дойдет до дела - тупари тупарями. Смешно - мент... и бьет бабе морду. тьфу. Донжуан хренов. Не, я уважаю людей интересных по сути, а не на словах. Пусть даже косноязычных, зато настоящих.

Ну трещат и что такого?? Все мы по пьяни на язык невоздержаны. Насчет того, что лезет драться, так именно поэтому с этим ментом мы прекратили общение.. а жаль, умнейший человек был пока не деградировал.

Косноязычие косноязычию рознь. Если это физический дефект, это одно дело.. при долгом общении ллюди его просто не замечают. А если косноязычие -от неумения выразить свою мысль, от неспособности сформулировать предложение-это уже другое.. это говорит о каше в голове.

magic написал(а):

Абсолютно все те же претензии я могу предъявить женщинам. Даже смешно - достаточно переставить Му на Жо, а так все то же. Только боюсь ты слишком зациклена на своих проблемах и не сможешь взглянуть со стороны.

Вот поэтому жить надо отдельно, ну разве иногда встречаться и потом каждый по своим норкам.. Я же о том речть то и веду!!

magic написал(а):

То есть ты теперь будешь стойко переносить даже самые суровые испытания, преподносимые тебе окружающими грешниками, и никогда  не будешь их винить? Дескать... судьба, что поделаешь. Ударили по правой щеке - подставь левую. Смотри, ты добровольно отказалась от права жаловаться на судьбу на форуме.

Это почему ты лишаешь меня права поплакаться на судьбу??? Знаешь, есть такое замечательное выражение- чтобы узнать глубину души человека, плюньте в нее, и считайте покуда не получите сдачи.. Если судить по этому выражению, душа у меня достаточно глубока, но любому терпению приходит конец и я встаю на дыбы! А я сразу говорила, я вспыльчива, то есть гневлива..

magic написал(а):

Каждый выбирает свою дорогу. Кто-то - есть что попало, а кто-то - голодать. А насчет осуждения, так ведь ты поместила статейку, разоблачающую нормы и заповеди, выработанные веками. Изволь получить в ответ критику, раз сама критикуешь. Такая уж форумская забава - спорить, кто не спрятался я не виноват.

Разве я критиковала? мне показалась забавной информация и я предложила ее людям для обмена мыслями.. Я рада была узреть твои мысли.. они стремительны и пронзительны!!! они режут как горячий нож масло!!! Они обличающие и беспощадные!!! Хи.. Я прям себя ведьмой почувствовала перед трибуналом..  https://tamnet.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/tongue.gif

0

27

Можно вопрос??
Легко ли вы можете простить, искренне простить, а не на зрителя работая??

0

28

В Чите нашли Маугли: она лаяла на инспекторов и лакала суп. Рассказ очевидцев
Ребенка воспитывали собаки, кошки и неадекватные старики

В Чите инспекторы по делам несовершеннолетних обнаружили девочку-Маугли. Как сообщает пресс-служба УВД по Забайкальскому краю, четырехлетняя Наташа жила в комнате вместе с собаками и кошками и, якобы, ни разу не была на улице. Когда инспекторы стали забирать девочку, им пришлось отразить нападение с двух сторон. Сама Наташа набросилась на них с лаем, а с тыла пытались перекрыть дорогу бабушка и дедушка, в квартире которых она проживала.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних ОВД Железнодорожного района Читы Лариса Попова, увидев ребенка, испытала шок. «Когда мы зашли, первое впечатление было, что попали на какую-то свалку, — рассказала она, — стоял невыносимый запах.Ребенок находился в антисанитарных условиях, дома зловоние страшенное, много животных, как собак, так и кошек, и, по всей вероятности, девочка-то именно и воспитывалась этими животными».

Как написали местные газеты, ребенок жил в нечеловеческих условиях, не мог говорить, никогда не был на улице и не умел есть ложкой.

Узнав об этой дикой истории, мы позвонили в городской отдел опеки. Нам ответила Галина Кочетова.

«СП»: - Галина Николаевна, что это была за семья?

- В этой квартире жили бабушка с дедушкой, отец ребенка и сама девочка. Ее мать, 25-летняя женщина, живет отдельно. Ну и много животных – собаки, кошки. Когда пришли сотрудники милиции, отца дома не было, он находился на работе.

«СП»: - Это какой район города?

- Район Читы-1, рядом стоит институт железнодорожного транспорта. Дом – многоквартирный, 6-подъездный, расположен на улице Советской. Здесь всегда многолюдно.

«СП»: - А как узнали об этом случае?

- Соседи позвонили. Дело в том, что бабушка и дедушка – люди не совсем здоровые. Так вот, соседи заметили, что эта девочка не появляется на улице, не играет с детьми. Вообще семья ведет очень замкнутый образ жизни. Это соседей насторожило. Они позвонили, приехала милиция, девочку забрали. Но отец пока у нас не появлялся.

«СП»: - До этого к вам из этой семьи сигналов не поступало?

- Нет, ни одного не было. Обычно все неблагополучные семьи стоят у нас на учете. А здесь – полная тишина. Сейчас ребенок находится в областном социально-реабилитационном центре «Надежда». Туда поступают дети, которых привозят на реабилитацию по заявлению родителей и дети, так называемой, 2-ой категории: они попадают в центр в связи с угрозой жизни или здоровью. Например, на улице найдут. Или как в случае с Наташей. Позвоните туда, вам расскажут все подробнее.

Корреспонденты «СП» связались с этим учреждением. На наши вопросы ответила специалист по соцработе Марина Гусейнова. Именно она принимала девочку и первой вступила с Наташей в контакт.

«СП»: - Марина Александровна, какими были ваши первые впечатления от общения с ребенком?

- Как сказать… Если одним словом - Маугли. Ребенку четыре с половиной года, а он не разговаривает вообще. Произносит непонятные звуки, похожие на собачий лай или кошачье мяуканье. Мы сами не были в этой квартире. Но инспектор, который привез девочку, говорит, что животных очень много в квартире было. Соседи видели, как взрослые выгуливали трех здоровых псов. Вот в этой обстановке девочка и росла.

«СП»: - Как такое могло получиться?

- Сейчас органы опеки разбираются, почему этой семьей никто не интересовался. Ведь ребенок с рождения должен был наблюдаться в поликлинике. Социальные педагоги должны были приходить. Сейчас к этому вопросу подключилась прокуратура, выясняют все обстоятельства этого дела.

«СП»: - А правда, что девочка не может есть «по-человечески»?

- Нет. Ест нормально, ложку держит. Говоря нашим языком, уже включилась в игровую деятельность. Играет с детьми. Сейчас у нее берут анализы, затем повезем на осмотр к врачам. У нас есть подозрение, что девочка может оказаться немой. В квартире жили бабушка с дедушкой, они же разговаривали. Все равно какие-то слова Наташа запомнила бы. Ей ведь 4,5 года. В любом случае, надо ждать заключения врачей.

«СП»: - Какой будет дальнейшая судьба этого ребенка?

- У нас девочка пройдет курс реабилитации. Потом ее, очевидно, отправят в детский дом.

--------------------------------------------------------------------------------

Съемочная группа ГТРК «Чита» побывала на улице Советской. В трехкомнатной квартире, где держали Наташу, как оказалось, проживает примерно пять человек. Но дверь телевизионщикам ее обитатели не открыли. Даже милицию и ту не пускают. Для непрошеных гостей на двери висит объявление: «Осторожно, она кусается!»

Александр, сосед, рассказал: «Девочку на улицу не выпускают, она у них, как собака, собак 2-3 раза в день выводят, да по три штуки, злые». Другая соседка, Екатерина Новикова, добавила: «Соседи вообще нелюдимые, они ходят только ночью или утром рано, чтобы не сталкиваться с другими соседями, дверь не открывают».

Через 10 дней, материалы, собранные следствием, направят в суд для возбуждения уголовного дела по ст. 156 УК России (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Но не исключено, что обитатели «нехорошей квартиры» сумеют выйти сухими из воды. Из них, по закону, только отцу девочки грозит до трех лет лишения свободы

0

29

Мурка написал(а):

Ну трещат и что такого?? Все мы по пьяни на язык невоздержаны. Насчет того, что лезет драться, так именно поэтому с этим ментом мы прекратили общение.. а жаль, умнейший человек был пока не деградировал.
А если косноязычие -от неумения выразить свою мысль, от неспособности сформулировать предложение-это уже другое.. это говорит о каше в голове.

Просто фальш это. Внешне привлекательно, а внутри дерьмецо.
Похоже ты клюешь именно на красивую обертку. А потом обижаешься - вот муж никто, друг по морде надавал. Многие женщины на это ведутся..... как сороки на блестящее бросаются... а потом - все мужики козлы! Сами виноваты.
Даже если "неумение выразить свою мысль, неспособность сформулировать предложение" - ну и что? Мне лично по барабану - насколько складно человек болтает. Меня развлекать не нужно, я сам себя могу развлечь. А у тебя с этим проблемы? Зачем тебе интересные люди? Вампиришь их положительные эмоции?

Мурка написал(а):

Это почему ты лишаешь меня права поплакаться на судьбу???

Это не я тебя лишаю - ты сама себя лишаешь.
ты прямо написала : "Я не говорила, что другим грешить нельзя.. Я сама грешу и не если я это делаю-никогда не буду осуждать других за это. Лицемерное осуждение за грехи, которые совершаешь сам - это называется ХАНЖЕСТВО"
Так что не осуждай, а терпи смиренно. Я буду следить.

Мурка написал(а):

Разве я критиковала? мне показалась забавной информация и я предложила ее людям для обмена мыслями.. Я рада была узреть твои мысли.. они стремительны и пронзительны!!! они режут как горячий нож масло!!! Они обличающие и беспощадные!!! Хи.. Я прям себя ведьмой почувствовала перед трибуналом..

А что это было в статье если не критика? Критика и есть.
За похвалу конечно спасибо. То ли еще будет на страшном суде... гыгыгы. А это была тренировочка. Тебе тоже пасиб, грехи мы твои узнали, тебя простили. А есть ли у тебя наоборот приниципы, во что ты веришь - в справедливость, в любовь, в добро?

0

30

magic написал(а):

А у тебя с этим проблемы? Зачем тебе интересные люди? Вампиришь их положительные эмоции?

А почему я должна общаться с неинтересными людьми?? А смысл?? Если они мне не нравятся, если тупость или фанфаронство, напыщенность, домогучесть раздражает.. то зачем мне с ними общаться??
И почему ты думаешь, что у людей, которые мне нравятся - всегда положительные эмоции?? У них тоже бывают проблемы, заботы, плохое настроение..
Вампиришь - да, наверное., вампирю.. Подкачиваю, уверенность в себе, силу, уменье решать сложные задачи, добиваться поставленного перед собой.. У меня самой с этим проблемы, вот и ищу хотя бы эмоциональной поддержки.. С умным мужчиной общаешься .. и как бы подтягиваешься до более высокого уровня. Когда мужчина с женщиной сходятся, либо мужчина поднимает женщину до своего уровня.. либо, если он по своему уровню, положению, мышлению ниже чем женщина, он ее низводит до своего уровня.. И женщина либо соглашается быть или в глазах людей выглядеть тупее, чем мужчина, либо уходит.. В некоторых семьях существует балланс.. Вообще, по сути своей мужчина должен быть лидером, и он стремиться добиться лидерства в отношениях, другое дело как он это делает.. Иногда лидирует в отношениях женщина, и некоторым мужчинам это нравиться, это их устраивает. Но смотрится это диковато.

magic написал(а):

А есть ли у тебя наоборот приниципы, во что ты веришь - в справедливость, в любовь, в добро?

Я даже не знаю во что я верю.. Я знаю и верю, что нельзя людей унижать, но сама иногда в отношениях с дочкой срываюсь.. но потом подлизываюсь.. Блин, но когда ребенок, в 11 классе, готовясь к контрольной по интегралам,  не может разделить х в квадрате на х (Х2/Х), поневоле придешь в ярость.. причем к дробям и элементарным формулам возвращаемся буквально каждый месяц. Тут меня могут поймать на словах, что типа я грубо отношусь к сантехникам/электриках - унижаю их. Нет я вполне прилично с ними разговариваю, и вполне корректно их отшиваю если что.. Любовь конечно бывает.. Мне не повезло, кого любила я не любили меня и наоборот, кто любил меня не были нужны мне.. Увы, любовь хороша когда она взаимна.. ппоэтому сказать что я в нее верю не могу.. но на поисках ее точно не зациклена.. Нет и не надо.. без нее даже спокойнее.. Как вспомню душевные страдания, ночи без сна, думаю, какая дура была.. Вера в добро-еще смешнее. Воо.. наверное я верю в гармонию и в то что на все плохое найдется хорошее, которое по своему заряду будет равно плохому. Я верю в черно-белую полосатость.. Я давно уже заметила, что если в жизни идет что то хорошее-обязательно появиться что то плохое. Приведу пример: Большое матстимулирование в конце 2007 года = 3 раза прорванные трубы с горячей водой, затопленные  4 квартиры на 2 этаже и 2 квартиры на 1 этаже. Как тока какое стимулирование или экономия = проколам разной степени тяжести на работе, болячки. Когда у меня идет улучшение в личной жизни = ухудшение отношений с начальником, последний раз - написала сценарий смотра конкурса, тянула работу 3 человек, меня хвалили окружающие = жестокий скандал с начальницей, вплоть до моих попыток ухода их отдела. Дело доходит до смешного.. Говорю начальнице.. вы меня гоняете за ошибки как сидорову козу, а другим подписываете все что они не принесут. Она - не может такого быть.. хе, тут же нужно готовить отчет на основе 2 отчетов, которые готовили 2 разных человека из отдела.. В обоих отчетах - грубы ошибки.. Начальница моя сидит в шоке, аж всплакнуть пыталась.. Хе.. а в душе у меня так поганенько.. думаю, моя очередь - точно , нахожу случайно ошибку у себя. Я эти цифры на 4 раза проверяла!!! Поэтому сделала еще один вывод - если косяк должен быть - он будет!! Хоть запроверяйся.. Не говори про других плохо- сам попадешь в ситуацию, когда будешь выглядеть еще хуже чем другие. Не ищи в чужой работе или жизни ошибки- у самого не лучше. Не болтай о том что хочешь добиться, обязательно сглазишь.. Зато, то что не хочешь чтоб было, рассказывай как можно большему количеству народа - тоже сглазишь.. Я верю, что есть огромное информационное поле, в котором всего в избытке, стоит только правильно попросить, но не жадничай, помни о черно белой полосатости - на все хорошее придет равноценное плохое.. Вот вроде бы коротенько  --

0

Вы здесь » Форум таможенных бездельников » Болтовня обо всем » Обо всем понемножку, мужчинах и женщинах, боге и черте и проча..