Мурка, magic, продолжайте! Вас очень интересно читать!
Обо всем понемножку, мужчинах и женщинах, боге и черте и проча..
Сообщений 61 страница 90 из 156
Поделиться622009-06-12 10:16:54
Мурка, magic, продолжайте! Вас очень интересно читать!
0+-
Ты хитрый! Давай с тобой о чем нибудь поспорим.. а то с Magicом и с Magicом.. Вдруг мы в итоге с ним поругаемся.. а не хотелось бы.. Ладно придумаю какую нибудь тему, чтоб еще поспорить тока со всеми!!!
Поделиться632009-06-12 15:04:29
Мурка, давай! Жду предложений!
Поделиться642009-06-15 16:53:45
Я честно и откровенно, подробно и доступно, подвергаясь за это твоим насмешкам писала обо всем что ты меня спрашивал.. почему ты уходишь от ответа??
Этот маленький тестик, который ты не захотел пройти, просто показал бы всем, что на самом деле, ты мужчина с явно выраженными лидерскими способностями, авторитарным характером поведения. Говорить при этом о равных отношениях просто смешно..
Как ответить на вопрос, если вопрос некорректно поставлен. Мой ответ такой - все зависит от ситуации. Я просто не подошел под твои категории. Может тебе категории расширить?
Если бы я был ярко выраженный лидер c авторитарными наклонностями я бы и тебя не слушал, и не пытался бы с тобой поговорить.
Звучит классно!! Теперь везде так писать буду!
Ты права - звучит ужасно. Ты ведь говорила не об общении, поэтому и слово "МЫ" пришлось некстати. Ты только подтвердила мои слова про твой эгоизм.
Я сдаюсь.. давай заключим ничью? а то конструктивный спор уже перерастает во что то не очень приятное.. давай поспорим на какие нибудь другие темы.. Я признаю твое превосходство и поднимаю лапки.. Можешь даже укусить меня за загривок
Да ладно, какой это спор? Так, курам на смех
Хотя я в общем то в одном с тобой согласен. Многие мужчины, с точки зрения женщин, далеко не идеальны. Водку пьянствуют, телек смотрят, мусор не выносят, курят, дети их не волнуют.
Но ведь мы всегда были такие.
Что меня удивляет так это что женщины деградируют. Курят как паровозы. На крыльце глянешь - курящих женщин больше, чем мужиков. Курят и беременные. И когда с маленькими детьми гуляют. И пиво хлещут.
Я то думал, что женщины это наше все, уж они то не подведут... А тут такое.
Опять же стерв развелось немерено. Уже считается, что чтоб иметь успех у мужчин нужно обязательно быть стервой. Даже курсы есть - как стать стервой.
Вот ты, Мурка, хочешь быть стервой?
Поделиться652009-06-15 17:12:37
Я всегда считала себя не стервой.. но подробно этот вопрос не изучала.. может я заблуждающаяся стерва и не знаю об этом.. счаз полезу в инет поищу матчасть, на себя примерю.. может я и стерва.. То что я эгоистка я уже усвоила.. ты мне это уже вдолбил..
Есть известная, всем надоевшая фраза..
Все женщины стервы.. все мужики.. хи.. ниче если я тебя потом спрошу про кобелей???
Поделиться662009-06-15 17:23:25
Что меня удивляет так это что женщины деградируют. Курят как паровозы. На крыльце глянешь - курящих женщин больше, чем мужиков. Курят и беременные. И когда с маленькими детьми гуляют. И пиво хлещут.
Насчет этих твоих слов я с тобой соглашусь.. Мы, женщины, тоже далеко не идеальны..согласна.. Кстати.. вот мысль пришла.. все мы не святые и не идеальные, и знаем об этом, может именно поэтому просто боимся поверить, в то, что мы такие не идеальные, со множеством тараканов в голове, искренне кому то нужны? Что люди искренне хотят нас постоянно видеть возле себя, абсолютно бескорыстно, только потому что мы есть. Наверное чем дальше иду я по жизни (опять я, эгоистка от своего имени речь веду), чем чаще вижу как люди друг друга тупо используют, тем менее хочу быть объектом использования и не хочу использовать других. Так - отгородиться от всего мира, залезть в свой с любовью созданный мирок .. - чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим.
пошла искать матчасть про стерв..
Поделиться672009-06-15 17:40:51
Матчасть!!!!
Подумайте об этом названии как о комплименте. Стерва — это вовсе не брюзга и не скандалистка.Она не груба и не жестока. Она вежлива, но искренна. Она общается с мужчиной честно и открыто, точно так же, как общается со своими друзьями и подругами.
Если разобраться, мужчине общаться с такой женщиной гораздо проще, чем с той, которая будет вешаться ему на шею и слишком эмоционально на все реагировать, поскольку чрезмерная эмоциональность всегда пугает мужчин. Стерва знает, что ей нравится, и всегда готова об этом сказать. В результате она всегда получает то, чего хочет. Вот десять характеристик замечательной стервы.
1. Она ценит и отстаивает свою независимость.
Неважно, кем она работает — главой крупной корпорации или официанткой в ближайшей забегаловке. Она зарабатывает себе на жизнь. У нее есть чувство собственного достоинства, и она не намерена им поступаться.
2. Она никогда не преследует мужчину.
Ее вселенная не замыкается на нем. Она не назначает ему свиданий, когда в ее гороскопе говорится, что его большой Меркурий ретроградно движется к ее маленькой Венере. Она не охотится на него и не расставляет ему капканов. Он просто не центр ее вселенной.
3. Она загадочна.
Есть огромная разница между честностью и неуважением. Она честна, но всего не рассказывает. Она никогда не выкладывает на стол все свои карты. Фамильярность порождает обиду, а предсказуемость порождает скуку.
4. Она всегда оставляет его неудовлетворенным.
Она не встречается с ним каждый вечер и не оставляет ему длинных сообщений на автоответчике. Она не общается с его секретаршей и не требует подозвать его к телефону, когда он на важном совещании. Мужчины приравнивают такое поведение к любви. И это замечательно.
5. Она не показывает ему своих слабостей.
Она общается, только находясь в хорошем настроении, и избегает общения в трудные моменты. Ей нужно тщательно во всем разобраться, и только тогда она сможет высказать свои мысли.
6. Она сохраняет контроль над своим временем.
Она делает все медленно, особенно если он спешит. Она живет в соответствии с собственным ритмом, не поддаваясь на его попытки взять под контроль ее жизнь.
7. Она всегда сохраняет чувство юмора.
Чувство юмора дает мужчине понять, что женщина самостоятельна Но стерва никогда не проявит неуважения к мужчине и не станет его высмеивать.
8. Она высоко ценит себя.
Когда мужчина говорит стерве комплимент, она благодарит и соглашается. Стерва никогда не станет отказываться и разуверять собеседника Она не будет спрашивать, как выглядела бывшая подружка мужчины, и не станет соревноваться с другими женщинами.
9. У нее широкий круг интересов, не замыкающийся на мужчине.
Когда мужчина чувствует, что не является для женщины всем, она становится для него еще более желанной. Если женщина занята, она не будет обижаться на то, что мужчина тоже занят. Мужчина не обладает монополией на ее мысли и чувства. Он просто занимает в ее мыслях определенное место, и не более того.
10. Она относится к своему телу как к отлично отрегулированной машине.
Стерва всегда заботится о своей внешности и здоровье. Самоуважение происходит из того, как человек относится к собственной внешности. Если мужчина говорит стерве, что ему не нравится красная помада, она все равно будет ею краситься, потому что такой тон нравится ей.
Поделиться682009-06-15 21:58:45
ха-ха...Мурка..это совсем не стерва, а Богиня:)))
Поделиться692009-06-16 15:55:08
ха-ха...Мурка..это совсем не стерва, а Богиня:)))
не, ну первое что нашла.. это пусть мужчины доказывают что мы баба ежки..
Поделиться702009-06-16 15:56:31
Magic
пока ответить не могу - ребенок к экзаменам готовится, билеты пишет. 60 билетов по русскому + 40 по обществознанию.. вот она комп освободит, тогда отвечу.. не теряй!! Вредный..
Поделиться712009-06-17 20:16:56
а-ха...Мурка..это совсем не стерва, а Богиня:)))
Кстати, да. Я тоже подумал, странноватая эта "матчасть".
Лично у меня совсем другое мнение о том, какая должна быть "стерва". Ну за исключением пары мест разве.
Поделиться722009-06-18 14:30:09
Ох... Меня это высказывание зацепило наконец то в этой теме. Я тоже не люблю подобных женщин. И ещё больше завожусь когда такие "мамаши" курят на детской площадке среди и других детей. Всегда прошу таких уйти с площадки. Возмущаются, но мне плевать. Моего ребёнка травить не дам! У нас и папа борется с этой вредной привычкой. Пока не получается бросить, но он не теряет надежды. А уж курить беременной и , что ещё хуже во сто раз, кормящей... это выше моего понимания! Чес слово!!!
А ещё бесит когда подобные "мамаши" с такими же папашами "гуляют" со своими дошколятами и совсем мелкими до 12 ночи. Пиво пьют, курят, орут. Дети бегают где попало и тоже орут. Никакого режима у бедняжек нет (((
Поделиться732009-06-18 14:33:50
Лично у меня совсем другое мнение о том, какая должна быть "стерва". Ну за исключением пары мест разве.
0+-
Интересно, я в твоём видении стерва или нет?
Прочла Муркину матчасть и поняла, что я стерва почти. Ток пара пунктов ко мне не относится
Поделиться742009-06-19 09:55:37
Маська, ты- нет:-)
Поделиться752009-06-19 15:56:51
Я пока буду обрабатывать матчасть, потом еще пошарюсь по инету, а вы все пока выразиет пожалуйста свое мнение о том, кто такие стервы - их главные отличительные признаки...
Я уже начала опрос общественного мнения.. первое мнение - это женщины, которые сами выбирают мужчин.. завтра спрошу еще 2 мнения.. сегодня уже поздно..
Поделиться762009-06-19 16:28:00
Думаю по матчасти и по самостоятельному выбору мужчин это не стервы, а просто современные сильные женщины.
А стервы... На мой взгляд это те, кто портит людям жизнь (и не только мужчинам) из-за своих амбиций или просто потому, что им не повезло в жизни, кто то когда то обидел, поступил несправедливо и они тупо решили мстить всем вокруг. Это по большому счёту слабые женщины, неспособные погасить и побороть свои эмоции и не видящие иного решения, кроме мести.
Ну это моё мнение, можете оспорить
Поделиться772009-06-19 16:57:12
Это кошмар! Но похоже я стерва. Ты уж извини.. говорить от лица всех женщин России затруднительно, буду говорить от своего имени..
1. Она ценит и отстаивает свою независимость.
Неважно, кем она работает — главой крупной корпорации или официанткой в ближайшей забегаловке. Она зарабатывает себе на жизнь. У нее есть чувство собственного достоинства, и она не намерена им поступаться.
- Да. По тому вопросу я сказала уже достаточно, не будем повторяться.
Ее вселенная не замыкается на нем. Она не охотится на него и не расставляет ему капканов. Он просто не центр ее вселенной.
- В моей жизни были печальные моменты, когда я, по молодости лет и неопытности, поддавалась чувствам, и показывала свои чувства мужчине. Сейчас я ни в кого не влюблена, и весьма довольна этим. Но я трепетно отношусь к дружбе с мужчинами. У меня есть несколько мужчин – друзей, которые для меня очень значимы. Если отношения с кем-нибудь их них прекратятся - для меня это будет большая потеря..
3. 3. Она загадочна.
Есть огромная разница между честностью и неуважением. Она честна, но всего не рассказывает. Она никогда не выкладывает на стол все свои карты. Фамильярность порождает обиду, а предсказуемость порождает скуку.
- Я стараюсь все говорить честно. Но иногда умалчиваю о чем-нибудь, что может ранить другого человека. Я возможно предсказуема в бытовых вопросах, но непредсказуема например в подарках к праздникам.. Фамильярности, грубости, высмеивания себя или женщин вообще, не терплю ни от кого..
4. Она всегда оставляет его неудовлетворенным.
Она не встречается с ним каждый вечер и не оставляет ему длинных сообщений на автоответчике. Она не общается с его секретаршей и не требует подозвать его к телефону, когда он на важном совещании. Мужчины приравнивают такое поведение к любви. И это замечательно.
- Насчет первого предложения я категорически не согласна, если общаться с мужчиной- то так, чтоб он был абсолютно счастлив. Насчет не звоню, не домогаюсь- да. Именно поэтому мои друзья мужчины абсолютно уверены, что я не буду создавать им проблем, не буду разрушать их жизнь и всегда буду им другом.
5. Она не показывает ему своих слабостей.
Она общается, только находясь в хорошем настроении, и избегает общения в трудные моменты. Ей нужно тщательно во всем разобраться, и только тогда она сможет высказать свои мысли.
- нет, тут полный ноль. Если мужчина хочет общаться со мной исключительно ради удовлетворения своих потребностей- мне он не интересен. Я могу и поплакаться, и похныкать.. а когда меня пожалеют- даже как то жизнь другими красками играет.. Я от этого сильно зависима.. но только по отношению к тем мужчинам, которые мне дороги, перед другими женщинами и мужчинами я слабости своей не показываю.
6. Она сохраняет контроль над своим временем.
Она делает все медленно, особенно если он спешит. Она живет в соответствии с собственным ритмом, не поддаваясь на его попытки взять под контроль ее жизнь.
- Опять – те люди которые мне дороги могут влиять на меня и очень сильно, остальные нет.
7. Она всегда сохраняет чувство юмора.
Чувство юмора дает мужчине понять, что женщина самостоятельна Но стерва никогда не проявит неуважения к мужчине и не станет его высмеивать.
Чувство юмора практически всегда сохраняю, за исключением случаев, когда или меня или кого-то в моем присутствии начинают унижать или высмеивать.. тут меня срывает, я такого юмора не понимаю и бросаюсь в атаку. Для тех, кто любит самоутверждаться за чужой счет – я ужасная стерва..
Когда мужчина говорит стерве комплимент, она благодарит и соглашается. Стерва никогда не станет отказываться и разуверять собеседника Она не будет спрашивать, как выглядела бывшая подружка мужчины, и не станет соревноваться с другими женщинами.
- Да. Ценю себя. Хотя комплименты принимать не умею. Когда мне рассказывают о бывших подружках – мне это не всегда нравится. А иногда все нормально. Тут все зависит от ситуации.
9. У нее широкий круг интересов, не замыкающийся на мужчине.
Когда мужчина чувствует, что не является для женщины всем, она становится для него еще более желанной. Если женщина занята, она не будет обижаться на то, что мужчина тоже занят. Мужчина не обладает монополией на ее мысли и чувства. Он просто занимает в ее мыслях определенное место, и не более того.
-Да. Широкий круг интересов, довольно большой круг знакомых. При начале общения сразу говорю – наша встреча только миг. Встретились- расстались без взаимных претензий. У тебя своя жизнь – у меня своя. Если возникнет желание- встретимся еще. Я однажды, по молодости, по глупости мужчине так не сказала – потом долгих 8 лет мучилась, так что теперь сразу же расставляю все точки над Й.
Стерва всегда заботится о своей внешности и здоровье. Самоуважение происходит из того, как человек относится к собственной внешности. Если мужчина говорит стерве, что ему не нравится красная помада, она все равно будет ею краситься, потому что такой тон нравится ей.
Наверное нет. Опять таки, я воспринимаю критику, советы только от людей, которые мне дороги. Остальных я выслушаю, но сделаю все по своему.
Вывод: Я стерва для людей, которые мне безразличны. Я ужасная стерва для тех, кто любит унижать, оскорблять и высмеивать других и я белая, пушистая, послушная кошечка для тех, кого я люблю.
Науверно так может сказать любая женщина
Поделиться782009-06-22 19:03:27
ой..не знаю..по-моему стерва-это мадам, которая без малейшего сожаления может растоптать чужие чувства, просто потому, что ей так хочется в данный момент
Поделиться792009-06-22 19:53:19
нашла вот на злобу дня кодекс стерв:))
Если мужчина разбросал по комнате носки, то разлейте по кухне борщ.
- Если он после секса отворачивается и храпит - захрапите во время секса.
- Если мужчине не нравятся ваши тупые и страшные подружки, то заведите себе красивых, умных, богатых друзей.
- Если мужчине не нравится ваша работа - устройтесь стриптизершей. Это всем мужчинам нравится.
- Если мужчина все время замечает ваши маленькие недостатки - не замечайте его маленькое достоинство.
- Если мужчина не помогает вам на кухне - не помогайте ему в постели. Пусть корячится.
- Если мужчина поднял на вас руку, то пусть с этой рукой и коротает все оставшиеся ночи.
- Если мужчина в постели назвал вас другим именем - скажите, что он не угадал и что в финал выходит другой участник.
- Если мужчина называет вас копушей - назовите его скорострелом.
- Если мужчина забывает починить в ванной кран - устройте ему ролевую игру, где он будет сантехником. А когда он починит кран, дайте ему денег и ложитесь спать.
- Если мужчина называет вас бревном - скажите ему, что бы этот дятел искал себе другое дупло.
- Если он смеется над вашей логикой - напомните ему, как он 5 раз бегал за водкой.
Поделиться802009-06-25 16:40:54
Согласен с Мадленкой. Мурка ты описываешь не стерву, а Мисс Совершенство, Мэри Поппинс наших дней. То есть самодостаточную женщину с характером.
А стерва - это другое. Само слово "стерва" обозначает падаль (отсюда стервятник). Не будут же хорошего человека обзывать падалью.
Да и произносится "стерва" всегда с пренебежением: "вот стерва!", "та еще стерва!", "стервозный характер" и тп.
Мурка, тебе хотелось бы, чтоб про тебя так говорили?
Если уж не получается дать точное определение стервы, скажите, кого из известных людей можно назвать стервой? Ксюшу Собчак?
Поделиться812009-06-25 16:54:23
Вот матчасть другого рода.
Я всегда считала, что стервы - это плохие женщины. Жестокие к детям и мужчинам. Особенно жестокие к другим женщинам. Лишенные милосердия и добродушия. Хитрые, злые, циничные. Умные или глупые - неважно. Нежелающие ни в чем сдерживать свои желания, какими бы они ни были. Причем стервы тем более стервы, чем более они благополучны. И никакая нужда не виновата в их отвратительном облике. Они абсолютно глухи к чужому страданию, они не понимают, что его можно слышать. Они легко и даже с удовольствием причиняют окружающим боль.
Но это другой вопрос. И что тут обсуждать? В каждой женщине при желании можно найти черты стервы. Не правда ли, милые дамы? Вот и я о том же. Я достаточно рефлексивная женщина и в очередном приступе рефлексии выкапываю в глубинах своей души тако - о - е! Я, правда, стараюсь ЭТО пореже выпускать на волю и даже совсем не выпускать, но, знаете ли, не получается.
Представьте милую сцену. Смотрим мы телевизор. Приятная ведущая сообщает анонс фильма, тут же идут кадры. Муж внезапно сообщает, что фильм - дерьмо, не стоит и внимания. Я напрягаюсь, потому что фильм по телевизору не показывали: а ты откуда знаешь?! Муж небрежно: я его видел. Весь мой собственнический хлам поднимается со дна души. Ах, так! Без меня! И даже мне не сказал! Я немедленно припоминаю ему все недостатки, включая мои. Муж во время этих тирад злобно смотрит на меня и уже явно не рад своим кинематографическим познаниям.
Вы скажете - это не стервизм?
Хорошо. У меня в загашнике есть штучки покруче. Правда, если честно, случались они на заре нашей совместной жизни и сейчас приключаются все реже, потому что я все - таки умнею, возраст дает себя знать. Приятно, черт возьми, почувствовать себя стервой! Но, милые дамы, стервизм в семейной жизни полезен в меру - как змеиный яд при спинном простреле. Кто забудет об этом, Того ждут жестокие разочарования. Так что я не против стерв. Я ведь сама изредка бываю в их шкуре. Да! И заметьте, в самом соку стерва. Сок во мне так и играет.
Я стройная, ухоженная, без единой морщинки - хотя мне не 18 лет. Хотя мои ровесницы все уже расплылись, раздулись, опустились. Подруга говорит, что я стерва из разряда иноземных. Потому что обычная русская стерва - та, которая хочет кому - то насолить: подруге, мужу, любовнику. Я стерва нейтральная. Мне не хочется никому солить. Мне и так хорошо. Я хочу стать адвокатом для стервы.
Вот идет она - ну что в ней такого?!
"И фигура никакая и рот как почтовый ящик!" А мужики если и не падают, штабелями укладываясь, то как магнитом притягиваются. И бесполезно им объяснять, что ничего в ней особенного нет. Есть! И чувствуют они это и летят за ней мотыльками на огонь свечи. Назовите это сексапильностью, сексуальностью, да как угодно! Магнетизма - то не убавится. И будут виться вокруг самцы, озабоченные чрезмерно.
А отфутболенные, затаившие вечную обиду, потом в мужских компаниях будут с мерзенькой улыбочкой рассказывать, как они ее... Самые подлые гнусности придумывают те, кто получил веселого пинка и оскорблен безмерно: "Всем можно, а я что - хуже?!" И слухи о ее моментальной доступности клубятся вокруг, обволакивают, не дают вздохнуть свободно.
У нее всегда больше друзей - мужчин
Настоящих, не тех трепачей из курилки. Тех, кто знает, что она настоящий, верный друг и способна среди ночи мчаться, спасая из вытрезвителя или из полиции; что она вытащит из кошелька последнюю десятку. Ну, разумеется, друзья эти автоматически попадают в разряд ее любовников. "А что же они к ней просто так ходят?!"
Нет, не просто так. Им с ней интересно. Она умный и толковый собеседник, она много читает и умеет размышлять. "Ой не говорите мне о ней! Это она - то умная?! Да у нее одни мужики на уме!" Нет, это она у них на уме, а ей важнее общение.
Ей нелегко живется в атмосфере зависти со стороны женской половины общества
Зависти скрытой и оттого изощренной. Те, кого она искренне считает подругами, в глубине души ее ненавидят. Но они "дружат" с ней, потому что вокруг нее всегда столько парней, которыми она, дура (дура!), раскидывается, разбрасывается. А мы их тут и подберем, обиженных, отвергнутых. И как только вожделенная цель достигнута, в загс нужный объект отведен, нужды в дружбе со стервой больше нет. И обретенному супругу под угрозой всех карательных мер строго - настрого посещение сей непорядочной девицы отныне запрещено. Хотя ежели посчитать по настоящему количеству любовников - так кто кому фору дать может? И перед подружкой, искусно притворявшейся добродетельной, стерва - то просто щенок. Но щенок - талантливый даже в постели.
Количеству предпочитающий качество. Пусть это будет редким действом, но запоминающимся. И проходят года - ее вспоминают с нежностью и благодарностью. С фейерверком трудно жить, на него лучше смотреть с расстояния. Ослепленные, они не осмеливаются подумать, что возле нее можно и нужно задержаться. Страшно. "У нее таких, как я, сколько!" И бегут в спасательное болото серых мышек, в их спокойно - размеренный уют. А во сне потом видят стерву, посапывая под толстым боком жены. Стерва и одиночество, не простое - до самого горизонта, очень типичное явление.
Все считают, что уж ей - то выйти замуж - раз плюнуть
Вон сколько вокруг ухажеров увивается. А в итоге - никого. Пустота. И добрые - добрые подружки констатируют злорадно - удовлетворенно: "Во - от! Пробросалась. Тот ей не по вкусу, этот не люб. Так ей и надо". Да за что ж такая нелюбовь? За то, что на дискотеках у стеночки не стояла? Что всегда была в центре мужского внимания? За то, что умеет быть нестандартной, раскованной, умной, обворожительной? Ну наградила ее природа этим даром, ей что - повеситься? Не придумаешь ведь этого нарочно, не притворишься специально. Часто бывшие стервы так и остаются одинокими. Иногда им везет, и они встречают мужчину не только умного, но и смелого. И тогда муж ее называет "Моя колдунья", а вовсе не стервой...
Стерва - значит падаль
Не верите - загляните в словарь... Понятно, что хорошую вещь падалью не назовут. А хорошего человека - тем более. Однако в русском языке слово "стерва" вышло далеко за пределы ругательной лексики: употребляемое не с целью обидеть кого - то (независимо от половой принадлежности) и не адресованное неодушевленному предмету ("вентиль, стерва такая, не закручивается"), оно обозначает тип женского поведения. Некоторые даже используют его в самохарактеристиках и автобиографиях. Так и говорят: "По характеру я - типичная стерва". Или: "До 25 лет мое поведение отличалось стервозностью, но после 25 я пересмотрела свои принципы". Словарь Флегона гласит: "Следует отметить, что еще сто лет тому назад это слово приобрело новое, главное значение: женщина, высасывающая у мужчин силы и деньги, вамп, кокотка, б..."
Если признать вышесказанное, т. е. что женщины сами называют себя стервами, значит, в этом определении они не видят ничего особо отвратительного. А некоторые даже с гордостью говорят - да, стерва я! Причем стервозность ("как высшая и последняя стадия блядовитости", СМ. Вен. Ерофеев) в последнее время преподносится не только как явление прогрессивное и положительное, но и как некий идеал дамской самостоятельности и даже могущества. В общем, что - то феминистское... Стерва ищет наполнение для своей бесформенной жизни, от которой она устала и от которой ничего не ждет: когда секс уже в прошлом (либо неинтересен), удовольствие находится в садистическом акте.
Избавиться от стервы
Можно, причем самым неоригинальным способом - бросить ее. Вот это будет удар! Загадкой остается та странная сила, которая тащит мужчин в стервозные объятия. Напрашивается замурзанное сравнение про кролика и удава - но ведь действительно в змеиной физиономии есть что - то притягательное, раз жертва не хочет, а идет... По - моему, здесь дело не в змее, а в жертве. Кролик, кажется, с самого рождения знает, что он может многих неприятностей в жизни избежать, но от змеи ему не уйти. Вот и лезет. Потому что кролик, а не орел. Кстати, орел - это совсем другое. Он стервью питается. Оттого и стервятником зовут.
Взлелей в себе настоящую стерву Не бывает нестервозных женщин. Нестервозная женщина - это в лучшем случае мужчина. В худшем - она давно умерла. Долго и тщательно исследовав себя и себе подобных (ну, в смысле остальных женщин), я выделила следующие виды - отряды стерв.
Вид 1: Стерва классическая допотопная
Повадки и экстерьер: Роговая оправа, которой хочется боднуть. Юбка макси, скрывающее все, что только можно назвать фигурой, включая кончики ушей и родинку с пучком волос на втором подбородке. Обычно худа до незаметности и незавидности. Пол подчеркнуто женский. Мужчин как класс не воспринимает. Точнее, воспринимает, но как класс растений. Грозный взгляд учительницы из пансиона благородных девиц, узнавшей, что одна из ее воспитанниц - мужчина, и соседки по коммуналке, обнаружившей в своем борще волосы подозрительно вашего цвета.
Инструкция по разведению: Ее в себе нужно убить. Без жалости и упрека. Если не получится, то кормить плюшками и обещаниями исправиться до тех пор, пока она не заснет и не перестанет мешать вам и окружающим жить.Вид 2: Стерва обыкновенная травоядная
Повадки и экстерьер: Таково - увы - большинство стерв. Ворчливые и безобидные. Убитая домом хозяйка или старая дева из такого же анекдота, ставящая вторую кровать в спальне, чтобы в два раза увеличить шансы найти там мужчину. В любом случае - трогательная обида на оставленный домашними животными и остальными членами семьи недоеденный обед, немытую посуду и прочую испорченную жизнь.
Инструкция по разведению: Требует дрессировки. Тщательный уход за экстерьером позволит вам воспитать в ней любовь к себе и вкус к жизни.Вид 3: Стерва хищная типа гризли
Повадки и экстерьер: Наиболее популярный вид. Для нее мужчина - помесь банкомата и фаллоимитатора (сама бы я такую мысль не придумала, люди так говорят). Она знает себе цену и не стесняется ее иногда называть, что, впрочем, абсолютно не мешает мужчинам считать ее бесценной. Она агрессивна - мужчины думают, что независима. Интеллектуальна, но не настолько, чтобы забыть, что миром двигают ноги. Она использует мужчин - они утверждают, что рядом с ней они чувствуют себя нужными. Она ходит сама по себе. И иногда - если придется - по другим.
Инструкция по эксплуатации: Холить и лелеять. Если вы обнаружили в себе этот вид стервы, то поздравляем вас с редкой Находкой. В чистом виде в природе такая стерва встречается редко и обычно с годами (точнее говоря - с возрастом) превращается либо в первый, либо во второй вид. Вид 4: Стерва тихая латентнаяЭто все остальные женщины, которые якобы не стервы
Именно с ними разводятся мужья, предварительно женившись на смирных ангелоподобных созданиях. Так вот, латентной стерве помогают проявиться мужчины. Они открывают ее. Как Америку. Или как консервную банку. Пока вы с ней не поживете (хотя бы в одном теле), вы и не узнаете, какая она на самом деле. Если вы на второй год (день, час) брака понимаете, что из вашего мужа можно веревки вить, и все свободное время отдаете этому виду макраме, то вы - латентная стерва.
Инструкция по разведению: При умелом обращении вы можете перевоспитать ее в хищную и популярную. Хотя и так не худший вариант.А может, вы какая - то другая, абсолютно другая, не учтенная мною стерва? В любом случае запомните, что стерва - это не так плохо, как иногда кажется вашему спутнику жизни. Это гораздо хуже. Зато и гораздо интересней...
Отредактировано magic (2009-06-25 17:14:49)
Поделиться822009-06-25 21:33:10
magic
Хорошая статья. Зачот:)
Ну наградила ее природа этим даром, ей что - повеситься?
Ага, повеситься Серьёзно-серьёзно. Или убить сибя ап стену. Ибо сказано выше, нет ей ни семейной жизни с мужчиной, ни подруг искренних. Никому не нужна её душа, если таковая есть.
Избавиться от стервы
Можно, причем самым неоригинальным способом - бросить ее.
Вот уж точно! Подтверждаю на своём опыте. Трудновато, правда... И даже где-то опасно было. Но из двух зол.
Поделиться832009-06-26 16:57:28
Знаешь, люди говорить могут многое, очень часто люди говорят не думая, просто повторяя за кем то .. Вот например: Мужчина распускает перед женщиной павлиний хвост, с определенной целью - затащить в постель. Женщина отказывает - мужчина говорит: "Вот стерва!" Или слова похуже.. (Хи.. предвижу твои аргументы против.. Женщины в таких случаях говорят - вот козел.. ) А что случилось то? Мужчине или женщине не дали желаемое, и все.. скажем так, объект его (ее) притязаний стал стервой или козлом.. Возможно ярлык - стерва (козел) это не стиль поведения человека, а выражение эмоционального неудовольствия другого человека в твой адрес.. И от этого никто не застрахован, так же как от других бранных слов в свой адрес.. Всем мил не будешь, я не знаю, как меня кто за глаза называет, так что даже не знаю обижаться на этих людей или нет. Если из за чего то меня назовут стервой, меня это конечно разозлит, но учитывая что я быстро успокаиваюсь, думаю это не будет смертельно, и я это вполне переживу..
Насчет Ксюши Собчак. Ты знаешь ее лично как человека? В желтой прессе столько всего разного пишут, был бы ты известным человеком, про тебя писали бы гадостей не меньше. Вот Киркорова я считаю хамлом и мерзким человеком.. Я видела своими собственными глазами, как он относится к людям.. Я про Киркорова долго не верила, что он способен так себя вести, пока не посмотрела видео про розовую кофточку. А насчет Ксюши. Да, ей приклеили ярлык -лошадь, Возможно ей очень из за этого тяжело и неприятно. Но она неплохо держится и я несколько раз видела в передачах, что она ведет себя достойно, не оскорбляет людей, не унижает.. Несколько раз сама подшучивала над тем, что ее называют лошадью. Это известный принцип: если не хочешь, чтоб смеялись над тобой, успевай подсмеяться над своими проблемами первым. Если я увижу своими собственными глазами, как мерзко и оскорбительно ведет себя Ксюша Собчак в отношении каких то людей, я изменю свое мнение в отношении ее. А в желтой прессе всякого написать могут.
Поделиться842009-06-26 17:49:30
Вот например: Мужчина распускает перед женщиной павлиний хвост, с определенной целью - затащить в постель. Женщина отказывает - мужчина говорит: "Вот стерва!" Или слова похуже..
В этом случае обсуждаемый термин употребляется в "узком" смысле, просто в значении "нехороший человек"
Примерно так же, как мы называем кого-то: "Вот ты дебил!". Мы при этом имеем в виду не то, что человек, по нашему мнению, имеет медицинский диагноз - поражение головного мозга под названием дебилизм. Просто мы хотим сказать, что поведение человека сильно отличается от нормального и напоминает таковое у больного с таким диагнозом. Хотя мы, произнося это ругательство мимоходом, в душе прекрасно понимаем, что скорее всего, медицински человек здоров.
А нас интересует в данном разговоре, как я понял, именно классическое, медицинское если хотите, описание психологического типажа под названием "стерва".
Поделиться852009-06-28 13:56:43
Представьте милую сцену. Смотрим мы телевизор. Приятная ведущая сообщает анонс фильма, тут же идут кадры. Муж внезапно сообщает, что фильм - дерьмо, не стоит и внимания. Я напрягаюсь, потому что фильм по телевизору не показывали: а ты откуда знаешь?! Муж небрежно: я его видел. Весь мой собственнический хлам поднимается со дна души. Ах, так! Без меня! И даже мне не сказал! Я немедленно припоминаю ему все недостатки, включая мои. Муж во время этих тирад злобно смотрит на меня и уже явно не рад своим кинематографическим познаниям.
Вы скажете - это не стервизм? ...
У меня был случай. Супруг смотрел какой то фильм про сожительство отца с дочерью. Смотрел не отрываясь, пуская слюни. У меня дочь - ей в то время было 3 года. Я попросила его: «Выключи» - он меня даже не слышал, я попросила: «Выключи».. он так увлекся - не слышит.. я подошла, выключила телевизор (дело чуть не до драки дошло), я сказала или ты выключишь или я сковородкой твою башку разобью и этот телевизор. Вообщем, фильм мерзкий и удовольствие получаемое моим бывшим мужем от этого фильма было для меня мерзким. Некоторым мужчинам нравятся такие изюминки в фильмах.. Получается, что я веду себя по отношению к таким людям как стерва, да? А почему мое мнение в тот момент не учитывалось? Мне, как матери девочки, неподдельный интерес моего бывшего мужа к фильму о растлении малолетних был отвратителен, почему этим пренебрегалось? Я значит стерва, а мой бывший супруг тогда кто?? Безвинно обиженная жертва стервы?
Случай два.
Знакомой, свекровка принесла 3 сорожки и одного не очень большого хариуса. У этой знакомой 2 дочки. Старшая от брака с другим мужчиной, младшая, 3х летняя от брака с ее нынешним мужем. Знакомая нажарила рыбки. Младшая дочка съела свой кусочек и просит: «Мама, дай мне еще вот этой рыбки (хариуса)». Знакомая говорит: «Доча, давай папе оставим кусочек». Дочка говорит, - Ну мамочка ну пожалуйста, мне таак рыбка понравилась, дай кусочек. Какая мать сможет отказаться?? Дочка доела рыбку. Пришел папа. Где хариус? Знакомая объясняет твоя 3хлетняя дочь попросила еще кусочек, который был твой, ей очень понравилась рыбка. Боже какая у папы была обида! Я хотел именно этой рыбки. Знакомая говорит- я завтра поеду на рынок поищу хариуса (его не так легко купить) и пожарю тебе. –Нет, я хотел сегодня и хотел именно этого хариуса!! 45 летний мужик! Ему жалко кусочка рыбки для своего же ребенка. Он может съесть последний мандарин из подарка дочери. Женщина-стерва, отдала папин кусочек младшему ребенку.
(Должна заметить, что в большинстве своем женщины, как и мужчины для детей еды не жалеют.. но исключения бывают).
Вывод: Мужчины, как и женщины, в разные промежутки времени ведт себя по разному, иногда неадекватно.. Что же из за этого им всем привешивать ярлык??
Поделиться862009-06-28 14:34:25
Я стройная, ухоженная, без единой морщинки - хотя мне не 18 лет. Хотя мои ровесницы все уже расплылись, раздулись, опустились. Подруга говорит, что я стерва из разряда иноземных. Потому что обычная русская стерва - та, которая хочет кому - то насолить: подруге, мужу, любовнику. Я стерва нейтральная. Мне не хочется никому солить. Мне и так хорошо. Я хочу стать адвокатом для стервы.
. А некоторые даже с гордостью говорят - да, стерва я! Причем стервозность ("как высшая и последняя стадия блядовитости", СМ. Вен. Ерофеев) в последнее время преподносится не только как явление прогрессивное и положительное, но и как некий идеал дамской самостоятельности и даже могущества.
Количеству предпочитающий качество. Пусть это будет редким действом, но запоминающимся. И проходят года - ее вспоминают с нежностью и благодарностью. С фейерверком трудно жить, на него лучше смотреть с расстояния. Ослепленные, они не осмеливаются подумать, что возле нее можно и нужно задержаться. Страшно. "У нее таких, как я, сколько!" И бегут в спасательное болото серых мышек, в их спокойно - размеренный уют. А во сне потом видят стерву, посапывая под толстым боком жены. Стерва и одиночество, не простое - до самого горизонта, очень типичное явление.
Все считают, что уж ей - то выйти замуж - раз плюнуть
". Да за что ж такая нелюбовь? За то, что на дискотеках у стеночки не стояла? Что всегда была в центре мужского внимания? За то, что умеет быть нестандартной, раскованной, умной, обворожительной? Ну наградила ее природа этим даром, ей что - повеситься? Не придумаешь ведь этого нарочно, не притворишься специально. Часто бывшие стервы так и остаются одинокими.
Ее вселенная не замыкается на нем. Она не назначает ему свиданий, когда в ее гороскопе говорится, что его большой Меркурий ретроградно движется к ее маленькой Венере. Она не охотится на него и не расставляет ему капканов. Он просто не центр ее вселенной.
У нее широкий круг интересов, не замыкающийся на мужчине.
Вот идет она - ну что в ней такого?!
"И фигура никакая и рот как почтовый ящик!" А мужики если и не падают, штабелями укладываясь, то как магнитом притягиваются. И бесполезно им объяснять, что ничего в ней особенного нет. Есть! И чувствуют они это и летят за ней мотыльками на огонь свечи. Назовите это сексапильностью, сексуальностью, да как угодно! Магнетизма - то не убавится. И будут виться вокруг самцы, озабоченные чрезмерно.
А отфутболенные, затаившие вечную обиду, потом в мужских компаниях будут с мерзенькой улыбочкой рассказывать, как они ее... Самые подлые гнусности придумывают те, кто получил веселого пинка и оскорблен безмерно: "Всем можно, а я что - хуже?!" И слухи о ее моментальной доступности клубятся вокруг, обволакивают, не дают вздохнуть свободно.
У нее всегда больше друзей - мужчин
Настоящих, не тех трепачей из курилки. Тех, кто знает, что она настоящий, верный друг и способна среди ночи мчаться, спасая из вытрезвителя или из полиции; что она вытащит из кошелька последнюю десятку. Ну, разумеется, друзья эти автоматически попадают в разряд ее любовников. "А что же они к ней просто так ходят?!"
Нет, не просто так. Им с ней интересно. Она умный и толковый собеседник, она много читает и умеет размышлять. "Ой не говорите мне о ней! Это она - то умная?! Да у нее одни мужики на уме!" Нет, это она у них на уме, а ей важнее общение.
Кое что с натяжкой, но в 7 утверждениях их своей статьи я получила, выраженные другими словами, утверждения из твоей статьи. Остальное-является развитием основной темы и повторением уже сказанного.
Если про мою статью говорили что она рисует образ самодостаточной женщины, то почему твоя статья
А стерва - это другое. Само слово "стерва" обозначает падаль (отсюда стервятник). Не будут же хорошего человека обзывать падалью.
Да и произносится "стерва" всегда с пренебежением: "вот стерва!", "та еще стерва!", "стервозный характер" и тп.
Где логика?
Поделиться872009-06-28 23:58:19
Мне тоже захотелось хариуса
Поделиться882009-06-29 17:37:24
Кстати, про Мэри Поппинс... Вспоминая про отношения Мурки с сантехниками - вот интересный отрывок, как раз про Мурку. Мурка, ты Мисс Совершенство, а не стерва
Ты глубоко ошибаешься. Я еще большая стерва, если смотреть по твоем сообщению в топике, чем ты можешь представить. Объясняю почему.
Любая женщина несколько раз в жизни попадает в ситуацию, близкую к насилию. Причем во всем этом обвиняют именно женщину, дескать, дала повод, нечего было флиртовать и кокетничать. Одним из первых случаев в моей жизни, когда меня через 15 минут знакомства начали лапать и делать непристойные предложения, был именно сантехник. Если мужчину, в слегка неадекватном состоянии, но обладающего определенным интеллектом можно уговорить не совершать насилия, то люди с пониженным интеллектом - глухи ко всему – абсолютно невменяемы. С этим сантехником - если бы не было дома мамы - неизвестно как бы повернулась ситуация. Мужик бомжеватого типа, который приставал в маршрутке, причем.. единственный способ избежать приставаний - спасаться бегством, и хорошо еще если кто то отвлекает тех уродов, которые пристают .. Урод на остановке.. весь в наколках (бывших зэков я тоже ненавижу..).. Знаешь, со временем развивается привычка делать морду кирпичем – агрессивно- нападательная позиция, если с тобой начинает заговаривать кто то из мужчин.. С первых фраз становится понятно, что от тебя нужно, можно и поговорить, и улыбаться, если человек адекватный.. А если по поведению мужчины я вижу и чувствую какой то гнилой базар.. то я делаю такую морду, и разговариваю так грубо, что Мэри Поппинс отдыхает. В некоторых случаях я предупреждаю, что буду орать.. А чтоб потом не обвиняли, что кокетством и развратным поведением спровоцировала мужчину на насилие.
Теперь рассмотрим ситуацию с Мэри Поппинс.
Мясник был толстый и красный, как его сосиски. Просторный фартук в белую и голубую полоску облегал его большой живот.
Книга Мэри Поппинс с Вишневой улицы написана в 1982 году, но описывает она года ну так 1960.. (мне эта сказка не очень нравилась, поэтому могу ошибиться, ориентируюсь на песни и музыку которые пел там какой то там кудрявый чей то дядя). Ну вот Вернемся к мяснику. В мясники брали не худощавых интеллигентов, с бородкой клинышком и пенсне, а здоровенных мужиков. Если красный-то можно предположить, что мясник был в возрасте, у него было высокое давление, поэтому цвет кожи был красным.. так что предположим, что ему где то 40-45. В этом возрасте многие мужчины бывают лысыми.. но мы сделаем нечто усредненное. Допустим, что у него была лысина, а по краям, на полголовы росли волосы. То же предположим насчет зубов. 1/3 зубов нет, 1/3 – зубы плохие, 1/3 зубы хорошие. Если мясник, в фартуке. Чем мясник занимается? – рубит мясо, представим усредненное – половина его фартука залита кровью. Где то недалеко валяется окровавленный топор. Соединим детали..
Здоровенный мужик, полулысый, на треть щербатый, еще на треть с плохими зубами.. в окровавлено фартуке, рядом топор.. дружелюбно улыбается посетительнице, и хочет общаться.. Да я б такую образину увидала- ломанулась бы из этого магазина, нафиг мне эти сосиски.. У Мэри Поппинс нервишки покрепче оказались.. Она сосиски купила..
Причем рассмотрим, что говорил этот усреднено страхолюдный мясник..
Как жаль! Я думал, вы зашли поболтать о том, о сем. Мы, мясники, как известно, любим хорошую компанию.
Блин, с какой целью ему нужна эта компания?? Мы, женщины, мы далеко не такие смелые как вы, мужчины. Мы боимся быков, мы боимся больших собак, мы даже мышей боимся.. а тут мужик.. усредненно пугающий.. А вдруг затащит куда нибудь в подсобку, для продолжения знакомства.. а потом скажет, она со мной флиртовала, улыбалась, строила глазки, значит была на все согласна..
Исходя из цели, ради которой ты бросил это сообщение, следует. ( Я утрирую для полноты эффекта) Увидев где нибудь на улице бомжа.. или бичеватого мужика, дурно пахнущего, плохо одетого, выражающего желание общаться с женщиной.. Женщина должна: дружелюбно улыбаться, на все согласиться.. Что еще???
Представим ситуацию с точностью до наоборот. Ты сидишь в маршрутке у окна. Рядом с тобой садится здоровенная бабища, сильно накрашенная, пахнущая чем то тебе не очень приятным, и дешевым одеколоном, матерящаяся.. начинает лезть к тебе разговором и делать различные намеки, что ей очень хочется пообщаться с таким мужчиной как ты.. начинает складывать свои руки на разные твои части тела .. причем выйти ты не можешь – выход перекрыт ею.. Тебе это очень понравится?.. ты будешь чрезвычайно дружелюбен? На твоем лице будет светиться неподдельное счастье от общение с такой замечательной женщиной как она??
Иногда неплохо знать и понимать все причины, которые двигают людьми в разных ситуациях, а не только то, что лежат на поверхности..
Поделиться892009-06-29 17:51:21
ужас я просто и сказать не успеваю.........только читаю
Поделиться902009-06-30 15:32:23
Я тоже офигел. Мурку понесло... не был здесь пару дней и щас еще читать полдня. В общем, некогда даже читать
Мурка - ты тролль Боюсь, ты не слишком ценишь время спорящих с тобой, раз позволяешь себе вываливать на них такие объемные тексты. Да и спор для тебя - просто бездушная шахматная партия, не важно о чем, лишь бы переспорить. Если цена разговора так низка у меня есть более ценные занятия.
Отредактировано magic (2009-06-30 16:07:08)