и разделил бог 0 и 1 и понял что это хорошо

Форум таможенных бездельников

Объявление

ТАМНЕТ - форум настольгии об безвременно ушедших сайтах и форумах таможен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум таможенных бездельников » Болтовня обо всем » Помощь от окружающих

Помощь от окружающих

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

В этом месяце премиющка обломиться.. похоже годовая, небольшая. меня достают коллеги, чтоб я шубу покупала, ну не хочу я шубу, я хочу обновить комп. Столкнулась с ситуацией, что когда у меня полетела материнская плата, то я не смогла ее найти. Вернее нашла, но только в одном магазине. Недавно полетела видиокарта. Винт я уже давно меняла.. Вот хочу обновить комп. Чтоб ежели что могла запчасти найти в магазине. И обновить комп когда у мнея есть деньги, а не когда стану перед фактом поломки компа, и денег не будет. Мой знакомый который собирал мой комп и постоянно его ремонтирует сказал, что нужно смотреть корпус,чтоб влезли в него все детали,  или менять его вметсе со всем остальным. Каким образом мне измерить размер корпуса, чтоб его сказать?
А просьба собственно вот в чем.. Какие детали лучше всего брать? Я буду распологать где то 15 000, но я могу поккупать не все сразу, а например и с других зарплат. Я так полагаю, мне надо будет брать как минимум материнку, видиокарту и винт и что еще??? И какие ну названия запчастей, чтоб они подходили друг другу??? И что еще мне минимально нужно будет брать???

А еще дочь просит ноутбук, выйдет это минимум на 35000. Говорит, что где то у нас есть новогодние скидки, но я что то так подозрительно отнеошусь к скидкам.. Плюсы и минусы ноутбука.
Минусы я в принципе уже знаю, невозможность ремонта, стоимость батареи-половина ноутбука. что еще ??

0

32

Мурка
про комп - эт все сложно, а про ноут скажу еще минус - шлейф может полететь - экран начинат моргать, мне вот как раз чинить надо свой.

0

33

Мурка написал(а):

невозможность ремонта, стоимость батареи-половина ноутбука

это кто придумал??? https://tamnet.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/rofl.gif

0

34

ТигроЛиана написал(а):

а про ноут скажу еще минус - шлейф может полететь - экран начинат моргать, мне вот как раз чинить надо свой

а сколько этому патефону столетий?!! https://tamnet.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/cool.gif

0

35

Yo-ho-ho ой смешно как....чего тут - совсем за тупую считаешь?? :mad: .... годназад вообще-то купила.

0

36

ТигроЛиана написал(а):

годназад вообще-то купила.

в антикварном?! https://tamnet.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/rofl.gif
я нубуки юзаю уже 7 лет, и ни с одним проблем не было... просто через 3-4 года обновляю и все...

0

37

а у меня стал через год, черным. или синим-бордовым мигать  :glasses:

0

38

с дуруто можно и х.. сломать... а может фигню сразу взяла - "подешевле" https://tamnet.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/dontknow.gif

0

39

Yo-ho-ho написал(а):

это кто придумал???

у знакомго был ноутбук, сначала полетела батарея, потом через год кака то деталька.. пришлось выкинуть.

Yo-ho-ho написал(а):

я нубуки юзаю уже 7 лет, и ни с одним проблем не было... просто через 3-4 года обновляю и все...
0+-

ты каким образом обновляешь их? новый покупаешь или батарею меняешь?

мой комп с 2005 года, через 2 года я сменила винт а в этом году видюху и материнскую плату. пылюку я в нем, как научилась разбирать, чищу регулярно.. я бы не заморачивалсь если бы можно было найти нужные детали. если бы комп морально не устарел.

0

40

Муркажень, чтоб были нужные детали, тем  более комп у тебя с 2005 года, уже по моему только новый брать,

0

41

Мурка написал(а):

Мой знакомый который собирал мой комп и постоянно его ремонтирует сказал, что нужно смотреть корпус,чтоб влезли в него все детали,  или менять его вметсе со всем остальным. Каким образом мне измерить размер корпуса, чтоб его сказать?
А просьба собственно вот в чем.. Какие детали лучше всего брать? Я буду распологать где то 15 000, но я могу поккупать не все сразу, а например и с других зарплат. Я так полагаю, мне надо будет брать как минимум материнку, видиокарту и винт и что еще??? И какие ну названия запчастей, чтоб они подходили друг другу??? И что еще мне минимально нужно будет брать???

У тебя, по-моему, и прежний корпус сгодится. Ведь это всего-навсего железный ящик. А твой прежний - крупных размеров. Вряд ли ты купишь мат.плату крупнее, чем она была у тебя. Поэтому мой совет - оставь корпус старый, если конечно он тебя не напрягает своими крупными размерами. А если ты вдруг купишь мат.плату МЕНЬШЕ, чем была, то она прекрасно туда прикрутится, ещё и место останется.
В корпус встроен блок питания. А вот его имеет смысл сменить, особенно если ему больше нескольких лет от роду, и если у него слабовата мощность. Они продаются отдельно от корпусов. Опять же, по размерам тебе нужен самый заурядный т.н. "ATX-формат блока питания".

Винт я бы тоже оставил, особенно если на него нет жалоб. На всякий случай его можно проверить на исправность. (Разыщи программу, которая показывает т.н. SMART-статус винта. Таких много программ. Посмотри этот статус, там около десятка параметров, если всё нормально, они все будут иметь приписку "Ок", или "Normal")

Теперь с остальным. А вот остальное (мат.плата, процессор, кулер для процессора, оперативная память и видеокарта) надо подбирать друг к другу. Здесь так много стандартов, что нужно очень долго описывать. Если коротко, то могу дать две рекомендации: 1. начни с материнской платы и бери со "средним" процессорным разъемом. Самый новый ты не потянешь по цене, а самый древний скоро будет не актуален. Могу посоветовать мат.платы с разъёмом Intel LGA 775 или AMD AM2, они как раз такие. 2. Если современные игры-стрелялки не нужны, то попробуй посмотреть мат.плату со встроенной видеокартой. Немного сэкономишь, да и пропадёт одна из проблем с совместимостью. У меня такая плата. Прекрасно играет видео, даже два одновременно (одно смотрят на ТВ, а второе на мониторе).
Вот теперь у тебя круг поиска стал поУже, надеюсь.

Отредактировано Diamond (2009-11-22 14:40:30)

0

42

Спасибо Дима, только мне стрелялки нужны :) сейчас когда их не стало на работе я бы с удовольствием постреляла дома, а моя старая карта не тащила.. у меня конкретное замедление было при движении. Ладно.. матплата со средним разъемом, блок питания.. он вроде не очень дорогой.. размера винта мне вполне хватает.. самое дорогое будет видиокарта..

Дим, еще вопрос.. Я как формат с: прошлый раз делала, где то с полгода назад, делала точки восстановления. Счаз у меня реестры захламлены до безобразия, я все ценное сохранила, хотела сделать восстановление системы - фиг, дает только до 7 ноября. Формат с: делать - нужно настройщика веб стрима вызывать, а я уже на работу вышла, остаться дома немогу. А то я давно бы уже переформатировала все. Итак вопрос, как то еще восстановление системы на исходную точку можно? может провести восстановление системы, там на реаниматоре есть такой вариант, воссановление без формата с:
Или вычищать все через regedit.. тоже вариант, тока боюсь удалить что то полезное. У Насти куча игрушек стояла и хвосты в реестрах болтаются.. и куча не пойми каких программ.. Вот я и в затруднениях :)
Заранее спасибо :)

0

43

По поводу того, что нужна новая видеокарта. Эти мат.платы, в которых есть встроенная видюшка, почти все они имеют также и разъем для отдельной видеокарты. Итог: сразу после покупки можно начинать работать на встроенной видюшке, а когда появятся деньги, докупить внешнюю и отключить встроенную.

Теперь по поводу восстановления системы. Во-первых, не думаю, что настройщик веб стрима делал там какие-то особо сложные настройки. Следовало просто внимательно следить за ним, записывать, что он делал, если нельзя запомнить, или переспрашивать. И тогда у тебя будет свобода в самостоятельной настройке этого веб-стрима. Во-вторых... я даж не знаю, как теперь всё это вручную вычищать. Сам бы я не парился, а снёс бы систему, чем  геморроиться. Встроенные в винду "точки восстановления" - дело хорошее, но очень неудобное, и часто бесполезное. Лучше пользоваться специальным софтом для этой цели, например вот этим. А если твоя новая мат.плата будет от фирмы GigaByte, то там в комплекте идет такая программа. Я понимаю, что такие штуки надо применять заранее, когда ещё система чистая, но хотя бы на будущее.

Отредактировано Diamond (2009-11-22 23:38:52)

0

44

Холодная сварка в замочную скважину- нас так выживали из туалета (общего) который мы привели в божий вид....

0

Вы здесь » Форум таможенных бездельников » Болтовня обо всем » Помощь от окружающих