и разделил бог 0 и 1 и понял что это хорошо

Форум таможенных бездельников

Объявление

ТАМНЕТ - форум настольгии об безвременно ушедших сайтах и форумах таможен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум таможенных бездельников » Дела таможенные » На пороге объединения

На пороге объединения

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

С детства меня мама учила не выкидывать еду, ведь где-то в далекой Африке голодают дети. А тут прочитал статью о том, что надвигается всемирный продовольственный кризис. Паниковать еще, конечно, рано, но меры принять не мешало бы. И в кои-то веки меня порадовали новости: Россия, Казахстан и Белорусия, страны-участницы Таможенного союза, пришли недавно к соглашению снизить до нуля пошлины на ввоз зерна, чтобы смягчить последствия кризиса. Кроме того, Россия и Казахстан согласовали между собой свои продбалансы. Казахский премьер-министр Карим Масимов на состоявшемся 15-го марта в Минске трехстороннем совещании  даже выразил надежду, что это станет началом создания единого экономического простраства, как в Европе. Ну, не знаю, конечно, насчет этого, но первый шаг, несомненно, сделан.

Отредактировано Ringo (2011-03-20 23:56:11)

0

2

В принципе, начинать экономическое объединение давно пора, я думаю. А то как Союз развалился, так никому от этого лучше не стало, верно? Хозяйственные связи разрушились, многие предприятия из-за этого встали, народ работу потерял… Между прочим, Европа тоже с Таможенного союза начинала объединяться, если мне память не изменяет.

0

3

Expro написал(а):

В принципе, начинать экономическое объединение давно пора, я думаю. А то как Союз развалился, так никому от этого лучше не стало, верно? Хозяйственные связи разрушились, многие предприятия из-за этого встали, народ работу потерял… Между прочим, Европа тоже с Таможенного союза начинала объединяться, если мне память не изменяет.

да, я тоже думаю, что может быть это для верхней власти была такая жажда отделиться, и получить суверенитет, и власть, но с другой стороны простые люди были вполне довольны именно этой общностью территории-единые границы, взаимопомощь, совместные проекты и развитие.

0

4

а потом у многих остались родственники везде на просторах бывшего СССР, и после распада мы все оказались отделенными друг от друга, и многим пришлось сильно перестраиваться и психологически и материально, поскольку привычная система колхозов-совхозов развалилась

0

5

Ringo написал(а):

а потом у многих остались родственники везде на просторах бывшего СССР, и после распада мы все оказались отделенными друг от друга, и многим пришлось сильно перестраиваться и психологически и материально, поскольку привычная система колхозов-совхозов развалилась

У меня. например, в том же Казахстане родственники (в Восточно-Казахстанской области), так после распада Союза им очень неуютно было, я помню... Вообще-то интересно, что именно Казахстан стал, по большому счету, "локомотивом" Таможенного союза. Тот же "батька"-Лукашенко, типа, "лепший друг России" в недавнем прошлом - больше всех ведь артачился в итоге  https://tamnet.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/wink.gif

0

6

потому что власти Казахстана осознают что нужна поддержка и сотрудничество, потому что развитие страны может базироваться только на этих принципах. Еще издревле люди прорубали торговые пути и налаживали торговые отношения.

0

7

Таможенный союз - это, конечно, хорошо,  и то, что пошлины во взаимной торговле отменяются - тоже отлично. Ведь если посмотреть на то, какими природными ресурсами обладают, к примеру, Россия и Казахстан (и нефть, и газ, и руды и много еще чего), то объединение этих потенциалов только усилит оба государства (в перспективе, конечно, ведь до такого союза, как в Европе, еще далековато, вообще-то).

0

8

ну у нас и ментальность другая, для Евросоюза, я думаю, что у стран бывшего СССР вообще есть тенденция к интеграции, и на уровне государств и на уровне простых людей, которые еще вспоминают как на Украину и в Прибалтику и в Грузию ездили без проблем, и все была одна территория. И многие были кстати против распада.

0

9

А что касается торговли-то это вообще выгодная тема. И отменив вводные пошлины и упростив систему оформления документов страны союза значительно упрощают эту задачу. И в итоге всем это выгодно, вот например Белоруссия поставляет  бытовую технику-холодильники, стиральные машины, мебель, стройматериалы, а Казахстан славится своими природными источниками сырья- нефть, газ, золото, серебро, медь, цинк и так далее, вообще богатый край. А Россия как известно помогает в строительстве и оборудовании. И по-моему это правильное направление-упросить всю эту систему взаимообмена и экспорта.

0

10

Ringo написал(а):

у стран бывшего СССР вообще есть тенденция к интеграции, и на уровне государств и на уровне простых людей, которые еще вспоминают как на Украину и в Прибалтику и в Грузию ездили без проблем, и все была одна территория. И многие были кстати против распада.

На уровне простых людей - без сомнения, достаточно просто пообщаться с темми, кто в странах СНГ живет. Отрадно, что, наконец, это стали понимать и на уровне, так сказать, государственном. Не все, конечно, но все-таки... Тот же Таможенный союз ведь создан-то совсем недавно, а уже польза от него есть, причем всем странам. Все-таки экономическе законы - они как и законы физики, действуют объективно, как ни крути  https://tamnet.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/wink.gif

0

11

ну да, однозначно, преимущества есть, и потом все как-то опасаются кризиса, гречка вот подорожала и т.п., вот видимо и идет движение в строну совместных проектов)) и потом все-таки наши ментальности близки друг к другу...)

0

12

Объединились https://tamnet.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/wacko.gif  https://tamnet.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/wacko.gif

0

13

маленький нюанс написал(а):

Объединились https://tamnet.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/wacko.gif  https://tamnet.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/wacko.gif

и чё дальше?

0

Вы здесь » Форум таможенных бездельников » Дела таможенные » На пороге объединения